EN
 / Главная / Все новости / С творчеством Булгакова знакомятся в Кракове

С творчеством Булгакова знакомятся в Кракове

Хелена Плес, Краков
19.05.2016

На этой неделе в нашем центре проходят уроки, посвящённые творчеству М. А. Булгакова, в рамках акции фонда «Русский мир» Международного конкурса учительского мастерства «Хрустальная чернильница. Булгаковский урок» . 

Преподаватели на уроках русского языка и на языковых курсах рассказывали студентам о литературном и культурно-историческом наследии великого мастера, его творческом и жизненном пути, о создании замечательных произведений «Мастер и Маргарита», «Собачье сердце», «Белая гвардия», «Дни Турбиных», «Роковые яйца». 

Студенты узнали, что произведения этого писателя, драматурга, театрального режиссёра, автора романов, повестей, рассказов, фельетонов, пьес, инсценировок, киносценариев и оперных либретто – самые читаемые в России и Европе. А самым популярным романом является «Мастер и Маргарита». Оказалось, что почти все читали это произведение, а для большинства оно является любимым.

Студенты посмотрели документальные фильмы: «Мистическая сила Мастера», «Михаил Булгаков – проклятие мастера» и «Михаил Булгаков. Чёрный снег», а в субботу и воскресенье, для всех желающих, будет демонстрироваться четырёхсерийный польский художественный фильм «Мастер и Маргарита» (1989).

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, Михаил Булгаков, литература

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.