RUS
EN
 / Главная / Все новости / Отели Турции ждут россиян

Отели Турции ждут россиян

Редакция портала «Русский мир»
30.06.2016

Фото: © Fotolia/ Zarya MaximВ турецкой туристической сфере с большим воодушевлением восприняли решение Президента РФ Владимира Путина о снятии ограничений на поездки российских туристов в Турцию. Здесь рассчитывают на то, что благодаря этому сектор экономики, который в последнее время нёс убытки, восстановится, сообщает РИА «Новости».

Осман Айик, возглавляющий Турецкую федерацию отельеров, уверен, что уже в ближайшее время россияне вновь смогут отдохнуть на турецких курортах. Но в то же время, по его словам, нельзя ожидать, что прошлые высокие цифры восстановятся в ближайшее время.

Он подчеркнул, что Россия и Турция — это две страны, которые имеют длительную историю тесных связей, и их добрососедские отношения остаются одной из важных составляющих частей поддержания мира в регионе.

Президент Европейско-турецкого туристического совета Хюсейна Баранер также приветствовал принятое Владимиром Путиным решение. Он подчеркнул, что россияне — это не только клиенты и партнёры, но и соседи.
Метки:
российские туристы

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.