EN
 / Главная / Все новости / Билеты на юбилейную выставку Ивана Айвазовского можно будет приобрести заранее

Билеты на юбилейную выставку Ивана Айвазовского можно будет приобрести заранее

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2016

Государственная Третьяковская галерея // FacebookЧисло посетителей, которые могут побывать на выставке, посвящённой юбилею знаменитого живописца Ивана Айвазовского, может превысить триста тысяч человек. Зельфира Трегулова, возглавляющая Третьяковскую галерею, считает, что это очень популярный художник, и желающих ближе познакомиться с его творчеством будет много, сообщает ТАСС.

Она напомнила опыт выставки Валентина Серова, которая побила все рекорды популярности.

По её словам, было решено «подстелить соломки, где это возможно». Поэтому в первый раз Третьяковка открывает предварительную продажу билетов онлайн.

Кроме того, также впервые вводится посещение выставки по сеансам. Посетитель может выбрать получасовой интервал, когда он планирует прийти в галерею. Посещение самой выставки не ограничено этим периодом, это касается только входа в галерею.

Кроме того, посетителям не придётся распечатывать билет в специальных терминалах в холле: это можно будет сделать дома либо просто показать билет на экране смартфона.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в этом году исполняется 200 лет со дня рождения художника-мариниста. На масштабной экспозиции будут представлены картины Айвазовского не только из фондов галереи, но и из других музеев. Открытие экспозиции запланировано на конец июля. Позже она переедет в Санкт-Петербург.

Метки:
русское искусство, выставка, юбилей, Иван Айвазовский, Третьяковская галерея, Русский музей

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.