RUS
EN
 / Главная / Все новости / Билеты на юбилейную выставку Ивана Айвазовского можно будет приобрести заранее

Билеты на юбилейную выставку Ивана Айвазовского можно будет приобрести заранее

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2016

Государственная Третьяковская галерея // FacebookЧисло посетителей, которые могут побывать на выставке, посвящённой юбилею знаменитого живописца Ивана Айвазовского, может превысить триста тысяч человек. Зельфира Трегулова, возглавляющая Третьяковскую галерею, считает, что это очень популярный художник, и желающих ближе познакомиться с его творчеством будет много, сообщает ТАСС.

Она напомнила опыт выставки Валентина Серова, которая побила все рекорды популярности.

По её словам, было решено «подстелить соломки, где это возможно». Поэтому в первый раз Третьяковка открывает предварительную продажу билетов онлайн.

Кроме того, также впервые вводится посещение выставки по сеансам. Посетитель может выбрать получасовой интервал, когда он планирует прийти в галерею. Посещение самой выставки не ограничено этим периодом, это касается только входа в галерею.

Кроме того, посетителям не придётся распечатывать билет в специальных терминалах в холле: это можно будет сделать дома либо просто показать билет на экране смартфона.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в этом году исполняется 200 лет со дня рождения художника-мариниста. На масштабной экспозиции будут представлены картины Айвазовского не только из фондов галереи, но и из других музеев. Открытие экспозиции запланировано на конец июля. Позже она переедет в Санкт-Петербург.

Метки:
русское искусство, выставка, юбилей, Иван Айвазовский, Третьяковская галерея, Русский музей

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».