RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ретроспективная выставка Казимира Малевича пройдёт в Аргентине

Ретроспективная выставка Казимира Малевича пройдёт в Аргентине

Редакция портала «Русский мир»
07.09.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/ЕРА/Robin van LonkhuijsenЖители Аргентины смогут ближе познакомиться с русским авангардом, передаёт РИА «Новости». В эти выходные в Буэнос-Айресе начнёт работать выставка произведений одного из основателей этого направления, знаменитого Казимира Малевича. Выставку в эту латиноамериканскую страну привёз Русский музей.

Экспозиция включает порядка сорока картин. Среди них легендарный «Чёрный квадрат», «Супрематизм», «Автопортрет (Художник)» и многие другие.

Как рассказали в музее, творчество Малевича будет представлено в развитии: посетители увидят его ранние работы, смогут проследить путь до супрематизма и возвращение к реализму. Кроме того, среди экспонатов будут представлены костюмы, созданные для театральных постановок по его эскизам и различные документы.

Это первая подробная ретроспектива Малевича в Латинской Америке. Её организатором совместно с Русским музеем выступает Фонд Проа.
Метки:
русский авангард, выставка, Казимир Малевич, Буэнос-Айрес, Русский музей

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.