EN

Выставка копий работ Степана Эрьзи проходит в парламенте Эстонии

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2016

В Таллине начала работу выставка копий работ знаменитого скульптора Степана Эрьзи, передаёт портал BaltNews. С творчеством мордовского мастера, которого во Франции окрестили «русским Роденом», а в Италии — «русским Микеланджело», эстонцы смогут познакомиться впервые. 

Экспозиция организована в Художественном зале парламента Эстонии. Данная выставка является частью международной программы «Скульптор Эрьзя. Начало вечности». Кроме выставок, в неё входят презентации новых книг, посвящённых Степану Эрьзе и изданных на различных языках, лекции о творчестве скульптора, кинопоказы и иные мероприятия. 

Выставка в Таллине будет работать вплоть до 26 сентября. Организаторы напоминают, что для посещения экспозиции в замке парламента на Тоомпеа посетителям необходимо иметь при себе удостоверение личности. 

Напомним, в 2016 году отмечается 140-летие со дня рождения Степана Эрьзи, творения которого вошли в коллекции многих российских и зарубежных музеев. Российские кинематографисты к юбилею скульптора готовят фильм. Материал уже был отснят в Мордовии, в августе съёмочная группа прибыла в Аргентину, где Эрьзя прожил двадцать три года.
Метки:
скульптура, выставка, Степан Эрьзя, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.