EN

Выставка работ Василия Кандинского и его окружения открывается в Русском музее

Редакция портала «Русский мир»
19.09.2016

Работы Василия Кандинского представляет санкт-петербургский Русский музей. Экспозиция, посвящённая юбилею художника, начнёт работать 22 сентября, сообщает ИА «Интерфакс». В этом году со дня его рождения исполняется сто пятьдесят лет.

В числе экспонатов не только его живописные полотна, но и графика, а также фарфоровые изделия, выполненные по проектам художника. Кроме того, будут представлены произведения других его современников и коллег. Среди них Иван Билибин, Елена Поленова, Сергей Малютин, Михаил Ларионов, Наталья Гончарова, Казимир Малевич, Давид Бурлюк, Алексей Явленский, Марианна Верёвкина и другие.

По словам представителей музея, публика сможет познакомиться с творчеством художника в аспекте национальных истоков его ранних произведений и абстрактных работ начала двадцатого столетия.

Также на выставке представлены иконы, написанные на Русском Севере, лубочные картинки и другие элементы народного искусства. В молодости Кандинский был поражён их красочностью и яркой декоративностью. Они очень сильно повлияли на его будущее творчество.

Экспонаты для выставки предоставил не только Русский музей, но и Третьяковская галерея, Пушкинский музей, Эрмитаж и другие.
Метки:
русское искусство, выставка, Василий Кандинский, Русский музей

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.