RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка работ Василия Кандинского и его окружения открывается в Русском музее

Выставка работ Василия Кандинского и его окружения открывается в Русском музее

Редакция портала «Русский мир»
19.09.2016

Фото: © пресс-служба Третьяковской галереи
Работы Василия Кандинского представляет санкт-петербургский Русский музей. Экспозиция, посвящённая юбилею художника, начнёт работать 22 сентября, сообщает ИА «Интерфакс». В этом году со дня его рождения исполняется сто пятьдесят лет.

В числе экспонатов не только его живописные полотна, но и графика, а также фарфоровые изделия, выполненные по проектам художника. Кроме того, будут представлены произведения других его современников и коллег. Среди них Иван Билибин, Елена Поленова, Сергей Малютин, Михаил Ларионов, Наталья Гончарова, Казимир Малевич, Давид Бурлюк, Алексей Явленский, Марианна Верёвкина и другие.

По словам представителей музея, публика сможет познакомиться с творчеством художника в аспекте национальных истоков его ранних произведений и абстрактных работ начала двадцатого столетия.

Также на выставке представлены иконы, написанные на Русском Севере, лубочные картинки и другие элементы народного искусства. В молодости Кандинский был поражён их красочностью и яркой декоративностью. Они очень сильно повлияли на его будущее творчество.

Экспонаты для выставки предоставил не только Русский музей, но и Третьяковская галерея, Пушкинский музей, Эрмитаж и другие.
Метки:
русское искусство, выставка, Василий Кандинский, Русский музей

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.