RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка работ Василия Кандинского и его окружения открывается в Русском музее

Выставка работ Василия Кандинского и его окружения открывается в Русском музее

Редакция портала «Русский мир»
19.09.2016

Фото: © пресс-служба Третьяковской галереи
Работы Василия Кандинского представляет санкт-петербургский Русский музей. Экспозиция, посвящённая юбилею художника, начнёт работать 22 сентября, сообщает ИА «Интерфакс». В этом году со дня его рождения исполняется сто пятьдесят лет.

В числе экспонатов не только его живописные полотна, но и графика, а также фарфоровые изделия, выполненные по проектам художника. Кроме того, будут представлены произведения других его современников и коллег. Среди них Иван Билибин, Елена Поленова, Сергей Малютин, Михаил Ларионов, Наталья Гончарова, Казимир Малевич, Давид Бурлюк, Алексей Явленский, Марианна Верёвкина и другие.

По словам представителей музея, публика сможет познакомиться с творчеством художника в аспекте национальных истоков его ранних произведений и абстрактных работ начала двадцатого столетия.

Также на выставке представлены иконы, написанные на Русском Севере, лубочные картинки и другие элементы народного искусства. В молодости Кандинский был поражён их красочностью и яркой декоративностью. Они очень сильно повлияли на его будущее творчество.

Экспонаты для выставки предоставил не только Русский музей, но и Третьяковская галерея, Пушкинский музей, Эрмитаж и другие.
Метки:
русское искусство, выставка, Василий Кандинский, Русский музей

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.