RUS
EN
 / Главная / Все новости / Иностранцы на новогодние праздники едут в Москву и Санкт-Петербург

Иностранцы на новогодние праздники едут в Москву и Санкт-Петербург

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2016

Иностранные туристы, посещающие нашу страну во время новогодних праздников, чаще всего выбирают Москву и Санкт-Петербург. Об этом рассказал Олег Сафонов, возглавляющий туристическое ведомство, сообщает РИА «Новости».

По словам чиновника, чуть меньшим спросом пользуется Казань и другие крупные города. При этом он подчеркнул, что возрастает интерес к российскому Дальнему Востоку.

Кроме того, развивается сфера арктического туризма. Если в прошлом году Арктику посетили граждане почти пятидесяти различных стран, то в этом году это число увеличится. Несмотря на то, что организация туризма в арктической зоне достаточно затратная, его развитие очень важно, так как большая часть российской территории принадлежит именно к этой зоне.

Россияне длинные новогодние каникулы традиционно проведут в Москве и Санкт-Петербурге. Также они останавливают свой выбор на Сочи, Крыме и Краснодарском крае.

Глава Ростуризма отметил, что растёт интерес жителей России санаторно-курортным комплексам и отечественным горнолыжным курортам.
Метки:
российские туристы, иностранные туристы

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.