RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр принял участие в выставке «Времена года» Русского музея Малаги

Русский центр принял участие в выставке «Времена года» Русского музея Малаги

Бенами Баррос, Гранада
23.11.2016

18 ноября Русский центр Гранадского университета принял участие в цикле мероприятий, проводимых в рамках выставки «Времена года» Русского музея Малаги. Координатор Русского центра д. ф. н. Бенами Баррос и преподаватель центра Татьяна Портнова провели поэтический вечер, где звучали стихотворения Александра Блока, Валерия Брюсова, Александра Пушкина, Осипа Мандельштама, Анны Ахматовой, Бориса Пастернака, Афанасия Фета и Фёдора Тютчева, в которых упоминаются различные времена года.
 
Целью мероприятия было объединить картины русских живописцев, вдохновлённых пейзажами лета, осени, зимы и весны, со стихами русских поэтов той же тематики и провести параллель между двумя видами искусства. Русский центр подготовил программу литературного вечера, на который собралось более 35 посетителей, заинтересованных в русском языке и культуре.
 
Проведенное мероприятие положило основу сотрудничества между Русским центром Гранады и филиалом Русского музея Малаги, а также утвердило значимость центра не только на уровне Гранады, но и в близлежащих городах. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, поэзия, живопись

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.