EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Бельгии собирают средства на реставрацию памятника русскому воину

Соотечественники в Бельгии собирают средства на реставрацию памятника русскому воину

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2016

Российские соотечественники объявили о начале сбора средств на восстановление памятника русскому солдату, который установлен на Мемориале Куанте в Льеже. Как сообщает портал Бельгийской федерации русскоязычных организаций (БФРО), с такой инициативой выступили представители ассоциации «Меридиан».

Сейчас монумент находится в плачевном состоянии. Согласно плану, памятник будет очищен от слоя ржавчины, затем проведут антикоррозийную обработку и покраску. В настоящее время активисты занимаются подготовкой сметной документации. Одновременно они оформляют соответствующий запрос властям Бельгии.

Ассоциация «Меридиан», входящая в состав БФРО, обращается с призывом ко всем, кому небезразлична судьба памятника русскому солдату, принять посильное участие в восстановлении этого монумента.

Мемориал союзных войск, одержавших победу в Первой мировой войне, был построен в 30-е годы XX века. На его территории находятся памятники солдатам стран-союзниц: Великобритании, Греции, Испании, Италии, Польши, России, Румынии и Франции.
Метки:
российские соотечественники, памятник, Первая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.