RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка, посвящённая российско-японским отношениям, открылась в университете «Сока»

Выставка, посвящённая российско-японским отношениям, открылась в университете «Сока»

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2016

Фото: Посольство РФ в Японии//FacebookВыставка фотографий, рассказывающая о становлении и развитии отношений между Россией и Японией, начала работу накануне в Стране восходящего солнца. Она расположилась на территории университета «Сока» неподалеку от Токио. Среди экспонатов — полсотни репродукций художественных произведений и исторических снимков, сообщает РИА «Новости».

В качестве организаторов экспозиции выступает российское внешнеполитическое ведомство, которое и предоставило материалы для выставки. В этом году отмечается шестидесятилетний юбилей восстановления дипломатических отношений между двумя странами.

Открытие выставки приурочено к визиту в Японию Президента России Владимира Путина. Он должен состояться в середине этого месяца.

Как сообщал портал «Русский мир», премьер-министр Японии Синдзо Абэ встречался с Президентом РФ Владимиром Путиным весной этого года в Сочи. Тогда он предложил план развития отношений из восьми пунктов. В сентябре состоялась ещё одна их встреча. На этот раз она проходила на полях II Восточного экономического форума во Владивостоке.
Метки:
фотография, выставка, МИД РФ, Токио

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.