RUS
EN
 / Главная / Все новости / Зимний лагерь в Чанчуне

Зимний лагерь в Чанчуне

Ли Ли, Чанчунь
26.12.2016

21 декабря Русский центр Цзилиньского университета принимал четыре группы студентов с Тайваня и из Китая. Эти студенты приехали в город Чанчунь (где и находится Цзилиньский университет) в зимний лагерь. В центре им рассказывали о русской культуре, традициях и праздниках, а также о мероприятиях, которые проводились в Русском центре. Тайваньские студенты проявили большой интерес к России, даже просили, чтобы их научили правильно произносить русские слова. Русские студенты танцевали и пели русские песни, угощали гостей хлебом-солью, что гостям очень понравилось. 

Такое мероприятие проводится каждый год. Каждый раз в Русский центр приезжают новые гости, но у всех интерес к России, к русской культуре одинаково высок.   

Рубрика:
Тема:
Метки:
культура, русский язык, Русский центр в Чанчуне

Новости по теме

Новые публикации

Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.
Эти книги мы читали в советском детстве, но сейчас их уже не переиздают. Вспомнить любимые истории хочется сегодня, 2 апреля, в Международный день детской книги. Этот праздник отмечают в мире уже больше полувека.