RUS
EN
 / Главная / Все новости / Зимний лагерь в Чанчуне

Зимний лагерь в Чанчуне

Ли Ли, Чанчунь
26.12.2016

21 декабря Русский центр Цзилиньского университета принимал четыре группы студентов с Тайваня и из Китая. Эти студенты приехали в город Чанчунь (где и находится Цзилиньский университет) в зимний лагерь. В центре им рассказывали о русской культуре, традициях и праздниках, а также о мероприятиях, которые проводились в Русском центре. Тайваньские студенты проявили большой интерес к России, даже просили, чтобы их научили правильно произносить русские слова. Русские студенты танцевали и пели русские песни, угощали гостей хлебом-солью, что гостям очень понравилось. 

Такое мероприятие проводится каждый год. Каждый раз в Русский центр приезжают новые гости, но у всех интерес к России, к русской культуре одинаково высок.   

Рубрика:
Тема:
Метки:
культура, русский язык, Русский центр в Чанчуне

Новости по теме

Новые публикации

160-летие Антона Павловича Чехова отмечается в разных уголках планеты 29 января. Большая программа мероприятий ждёт и посетителей литературно-мемориального музея усадьбы А. П. Чехова в подмосковном Мелихово, одного из мировых чеховских центров. Музей-усадьба ежегодно проводит международный театральный фестиваль, содержит собственный театр, консультирует чеховские музеи в России и других странах, а также принимает более 150 тысяч посетителей.
27 января в Государственном Кремлёвском дворце в Москве прошло заседание, посвящённое открытию XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники». Форум, традиционно проходящий под эгидой Русской православной церкви, собрал многочисленных гостей и участников – свыше 6 тысяч человек.