EN
 / Главная / Все новости / Зимний лагерь в Чанчуне

Зимний лагерь в Чанчуне

Ли Ли, Чанчунь
26.12.2016

21 декабря Русский центр Цзилиньского университета принимал четыре группы студентов с Тайваня и из Китая. Эти студенты приехали в город Чанчунь (где и находится Цзилиньский университет) в зимний лагерь. В центре им рассказывали о русской культуре, традициях и праздниках, а также о мероприятиях, которые проводились в Русском центре. Тайваньские студенты проявили большой интерес к России, даже просили, чтобы их научили правильно произносить русские слова. Русские студенты танцевали и пели русские песни, угощали гостей хлебом-солью, что гостям очень понравилось. 

Такое мероприятие проводится каждый год. Каждый раз в Русский центр приезжают новые гости, но у всех интерес к России, к русской культуре одинаково высок.   

Рубрика:
Тема:
Метки:
культура, русский язык, Русский центр в Чанчуне

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.