EN
 / Главная / Все новости / Старый Новый год в Гранаде отметили конкурсом чтецов

Старый Новый год в Гранаде отметили конкурсом чтецов

Бенами Баррос, Гранада
17.01.2017

13 января в Русском центре Университета Гранады был проведён ряд мероприятий, посвящённых празднованию старого Нового года. В течение вечера более 60 человек посетило Русский центр.
 
Гостям были предложены сладости из России, а также домашние блины и оладушки. Всех гостей с новогодними поздравлениями встречала Снегурочка. Во время чаепития русские студенты рассказывали присутствующим о новогодних традициях России и об истории празднования Нового года в стране. Гости смогли узнать о том, как русские украшают новогоднюю ёлку, об убранстве праздничного стола, а также о зимних развлечениях в России.
 
После этого присутствующие приняли участие в викторине на знание истории и культуры России. Конкурс позволил собравшимся узнать много нового о стране и её исторических деятелях. Победители унесли с собой в качестве приза книги русских писателей, билет на концерт русской классической музыки, российские сладости и ваучер на курсы русского языка.
 
Следующим мероприятием стал конкурс чтецов, в котором приняли участие представители всех возрастных категорий, от 18 до 65 лет. Участники декламировали стихи русских поэтов в оригинале или в переводе на испанский язык. Победителями стали Максим Манько (со стихотворением «Чёрный человек» С. Есенина) и Кармен Крус («Реквием» Анны Ахматовой). 
 
Стоит отметить активное участие детей соотечественников, говорящих на русском языке и проживающих в Гранаде. В различных категориях от 3 до 18 лет приняло участие около 15 участников в конкурсе чтецов, организованном при сотрудничестве с Русской школой Гранады

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, Новый год, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.