EN
 / Главная / Все новости / Количество желающих изучать русский язык в Оше с каждым днём растёт

Количество желающих изучать русский язык в Оше с каждым днём растёт

Занфира Мискичекова, Ош
06.02.2017

1 февраля 20017 года в Русском центре при филиале Российского государственного социального университета в Оше начали работу трёхмесячные бесплатные курсы русского языка как иностранного. Количество желающих изучать русский язык с каждым днём растёт. 

По словам президента Алмазбека Атамбаева в интервью телеканалу «Россия-24», в первые годы после обретения независимости были определённые перегибы в области языковой политики. Президент отметил, что благодаря принятым мерам наблюдается большой рост интереса к изучению русского языка. «Даже в тех школах, где нет русскоязычных, даже там просят открывать русские классы, школы. Мы поддержим эту инициативу: ведь это один из мировых языков, и через него мы имеем возможность выходить на мировую орбиту. Мы должны сохранить то, что имеем, и должны добиться того, чтобы каждый в Киргизии владел киргизским и русским языками, и, конечно же, в перспективе каждый ученик должен учить и третий язык. Конечно, я не против изучения других языков, но не в ущерб киргизскому и русскому языкам», – заявил президент страны. 

На курсы Русского центра принято 50 человек, хотя желающих было гораздо больше, и это в основном студенческая молодёжь вузов города Ош, среди них студенты как первых, так и старших курсов. Ребята предварительно прошли тестирование с целью определения уровня владения русским языком, для того чтобы сформировать группу с начальным уровнем и группу с базовым уровнем знания языка. Занятия на курсах ведут опытные преподаватели – методист Русского центра М. К. Козубекова и преподаватель Центра тестирования и изучения русского языка В. Н. Фишер, владеющие методикой преподавания русского языка как иностранного.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Оше, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.
Венгрия – одна из тех европейских стран, которые не уступают давлению и отказываются занять более жёсткую по отношению к России позицию. В истории наших стран были сложные периоды, но нельзя забывать и то хорошее, что связывает наши народы и наши государства.