RUS
EN
 / Главная / Все новости / Количество желающих изучать русский язык в Оше с каждым днём растёт

Количество желающих изучать русский язык в Оше с каждым днём растёт

Занфира Мискичекова, Ош
06.02.2017

1 февраля 20017 года в Русском центре при филиале Российского государственного социального университета в Оше начали работу трёхмесячные бесплатные курсы русского языка как иностранного. Количество желающих изучать русский язык с каждым днём растёт. 

По словам президента Алмазбека Атамбаева в интервью телеканалу «Россия-24», в первые годы после обретения независимости были определённые перегибы в области языковой политики. Президент отметил, что благодаря принятым мерам наблюдается большой рост интереса к изучению русского языка. «Даже в тех школах, где нет русскоязычных, даже там просят открывать русские классы, школы. Мы поддержим эту инициативу: ведь это один из мировых языков, и через него мы имеем возможность выходить на мировую орбиту. Мы должны сохранить то, что имеем, и должны добиться того, чтобы каждый в Киргизии владел киргизским и русским языками, и, конечно же, в перспективе каждый ученик должен учить и третий язык. Конечно, я не против изучения других языков, но не в ущерб киргизскому и русскому языкам», – заявил президент страны. 

На курсы Русского центра принято 50 человек, хотя желающих было гораздо больше, и это в основном студенческая молодёжь вузов города Ош, среди них студенты как первых, так и старших курсов. Ребята предварительно прошли тестирование с целью определения уровня владения русским языком, для того чтобы сформировать группу с начальным уровнем и группу с базовым уровнем знания языка. Занятия на курсах ведут опытные преподаватели – методист Русского центра М. К. Козубекова и преподаватель Центра тестирования и изучения русского языка В. Н. Фишер, владеющие методикой преподавания русского языка как иностранного.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Оше, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.