RUS
EN
 / Главная / Все новости / На восстановление памятников Пальмиры может уйти около 7 лет

На восстановление памятников Пальмиры может уйти около 7 лет

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2017

Фото: © Минобороны РФДля восстановления памятников древней Пальмиры специалистам потребуется около семи лет. Такое мнение высказал научный сотрудник Института культурного и природного наследия Тимур Кармов, который возглавлял российскую экспедицию, работавшую в древнем городе, сообщает РИА «Новости».

Кармов подчеркнул, что пока говорить о начале реставрации рано, так как военные действия в стране полностью не остановлены, а их последствия заметны до сих пор. Эксперт отметил, что понадобиться как минимум два года для проведения предварительных полевых работ.

Тимур Кармов подчеркнул, что восстановить можно всё, но прежде чем начинать эту работу, следует понять, нужно ли это с точки зрения значимости памятников. Кроме того, нельзя оставлять без внимания и финансовый фактор — сколько понадобиться средств на такие работы.

Российский учёный считает, что если есть хоть какие-то остатки, то, конечно, стоит рассмотреть вопрос восстановления. Он также напомнил, что существует несколько проектов проведения работ. В том числе, полное восстановление, новодел или географическая голограмма.
Метки:
реставрация, Пальмира

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.