RUS
EN
 / Главная / Все новости / На восстановление памятников Пальмиры может уйти около 7 лет

На восстановление памятников Пальмиры может уйти около 7 лет

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2017

Фото: © Минобороны РФДля восстановления памятников древней Пальмиры специалистам потребуется около семи лет. Такое мнение высказал научный сотрудник Института культурного и природного наследия Тимур Кармов, который возглавлял российскую экспедицию, работавшую в древнем городе, сообщает РИА «Новости».

Кармов подчеркнул, что пока говорить о начале реставрации рано, так как военные действия в стране полностью не остановлены, а их последствия заметны до сих пор. Эксперт отметил, что понадобиться как минимум два года для проведения предварительных полевых работ.

Тимур Кармов подчеркнул, что восстановить можно всё, но прежде чем начинать эту работу, следует понять, нужно ли это с точки зрения значимости памятников. Кроме того, нельзя оставлять без внимания и финансовый фактор — сколько понадобиться средств на такие работы.

Российский учёный считает, что если есть хоть какие-то остатки, то, конечно, стоит рассмотреть вопрос восстановления. Он также напомнил, что существует несколько проектов проведения работ. В том числе, полное восстановление, новодел или географическая голограмма.
Метки:
реставрация, Пальмира

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».