RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставку о духовной защите России откроет патриарх Кирилл

Выставку о духовной защите России откроет патриарх Кирилл

Редакция портала «Русский мир»
23.02.2017

Фото: sedmitza.ruВыставку «Награды Русской православной церкви. За труды понесённые» сегодня, 23 февраля, откроет патриарх Кирилл, сообщает РИА «Новости». Торжественная церемония приурочена к празднику — Дню защитника Отечества, так как экспозиция посвящена духовной защите Российского государства. Она расположилась в Музее военной формы Российского военно-исторического общества.

Выставка даст старт циклу мероприятий в честь векового юбилея восстановления института патриаршества в нашей стране. Участником церемонии открытия станет глава федерального ведомства культуры, руководитель РВИО Владимир Мединский.

Публика может познакомиться с наградной системой РПЦ. В числе экспонатов — ордена, медали и другие знаки отличия, которыми Русская церковь награждает за труды и заслуги в пастырском служении, богословской, научной и просветительской деятельности, восстановлении храмов и в благотворительности. Можно будет увидеть награды, которыми удостаивают женщин.

В качестве учредителей большинства наград выступали патриархи. Каждому из них посвящена подборка наградных экспонатов.

Кроме того, предстоятель РПЦ побывает и на юбилейной выставке картин Василия Нестеренко «Наша слава — Русская Держава!». Она работает в столичном Манеже и открылась в честь юбилея художника — ему в этом году исполняется пятьдесят лет. Кроме того, он празднует тридцатипятилетие своей творческой деятельности. В праздничные дни экспозицию можно посетить бесплатно.
Метки:
Русская православная церковь, выставка, награды, патриарх Кирилл

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.