EN
 / Главная / Все новости / Выставку о духовной защите России откроет патриарх Кирилл

Выставку о духовной защите России откроет патриарх Кирилл

Редакция портала «Русский мир»
23.02.2017

Фото: sedmitza.ruВыставку «Награды Русской православной церкви. За труды понесённые» сегодня, 23 февраля, откроет патриарх Кирилл, сообщает РИА «Новости». Торжественная церемония приурочена к празднику — Дню защитника Отечества, так как экспозиция посвящена духовной защите Российского государства. Она расположилась в Музее военной формы Российского военно-исторического общества.

Выставка даст старт циклу мероприятий в честь векового юбилея восстановления института патриаршества в нашей стране. Участником церемонии открытия станет глава федерального ведомства культуры, руководитель РВИО Владимир Мединский.

Публика может познакомиться с наградной системой РПЦ. В числе экспонатов — ордена, медали и другие знаки отличия, которыми Русская церковь награждает за труды и заслуги в пастырском служении, богословской, научной и просветительской деятельности, восстановлении храмов и в благотворительности. Можно будет увидеть награды, которыми удостаивают женщин.

В качестве учредителей большинства наград выступали патриархи. Каждому из них посвящена подборка наградных экспонатов.

Кроме того, предстоятель РПЦ побывает и на юбилейной выставке картин Василия Нестеренко «Наша слава — Русская Держава!». Она работает в столичном Манеже и открылась в честь юбилея художника — ему в этом году исполняется пятьдесят лет. Кроме того, он празднует тридцатипятилетие своей творческой деятельности. В праздничные дни экспозицию можно посетить бесплатно.
Метки:
Русская православная церковь, выставка, награды, патриарх Кирилл

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.