EN
 / Главная / Все новости / Иностранцы могут получить возможность приезжать в Калининград по электронной визе

Иностранцы могут получить возможность приезжать в Калининград по электронной визе

Редакция портала «Русский мир»
27.02.2017

Фото: Flickr/Daniel Niklasson
Иностранные граждане смогут посещать Калининградскую область по электронным визам, сообщает ТАСС. По словам исполняющего обязанности главы региона Антона Алиханова, поначалу предполагалось сделать безвизовый въезд, но затем выбрали именно такой вариант. Он напомнил, что ранее электронные визы были введены во Владивостоке, и есть возможность распространить этот механизм и на самый западный российский регион. 

«На наш взгляд, это даже более логично, потому что у Калининграда нет общих границ с Российской Федерацией, и от нас не убежишь», — пошутил Алиханов. И. о. губернатора добавил, что электронную визу можно будет получить на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Инициатива об упрощении визового режима для области вошла в пакет поправок к закону об особой экономической зоне (ОЭЗ) Калининградской области, который проходит заключительные согласования на федеральном уровне.

Напомним, ранее стало известно, что власти Петербурга также предлагают ввести электронные визы для иностранных туристов. Кроме того, с этим же предложением выступали и туроператоры. По их мнению, это позволит значительно увеличить въездной турпоток.
Метки:
иностранные туристы, визовый режим, Калининград

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.