EN
 / Главная / Все новости / Что за прелесть эти сказки!

Что за прелесть эти сказки!

Тамила Каджиева, Кант
12.04.2017

В апреле в Русском центре Канта прошла Неделя детской книги – одно из любимых детьми и их родителями мероприятий. Мероприятие прошло под девизом «Книжная галактика».
 
Во время Недели детской книги были проведены викторины, конкурсы, литературные игры, библиотечные уроки, презентации, книжные выставки. Больше всего детям понравилась игра «По страницам сказок», во время которой были показаны кукольные представления по русским сказкам. В викторине ребята демонстрировали свои знания содержания сказок, а также узнали много нового о писателях. 

Дети разного возраста ежедневно приходили в библиотеку, где читали сказки, знакомились с новыми книгами и журналами. Учащиеся приняли участие в литературной викторине «Что за прелесть эти сказки» по творчеству А. С. Пушкина, где отгадывали загадки, героев произведений. Не менее интересные праздничные мероприятия, игры и конкурсы были проведены в дошкольных группах. Ребята знакомились с библиотекой, посмотрели презентацию «История создания книги», рисовали, проводили мастер-классы, участвовали в викторинах, читали свои любимые стихотворения на конкурсе чтецов, пели и танцевали.

По итогам Недели дети получили грамоты, книги и небольшие подарки.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Канте, дети, литература

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.