EN
 / Главная / Все новости / «Книговорот» в Кракове

«Книговорот» в Кракове

Хелена Плес, Краков
26.04.2017

23 апреля во многих странах мира отмечался Всемирный день книги и авторского права. В связи с этим Русский центр Краковского педагогического университета имени Комиссии Народного Образования подготовил книжную выставку из нашего богатого библиотечного фонда. 

Студенты и соотечественники познакомились с самыми лучшими российскими издательствами, альбомами и энциклопедиями, произведениями классической литературы, сказками, баснями, юбилейными изданиями, миниатюрными книжками, подаренными нам фондом «Русский мир» и Ассоциацией книгоиздателей России (АСКИ) в рамках Недели российской книги «450-летие первой русской печатной книги. Современное российское книгоиздание». Все представленные на выставке экземпляры – это шедевры российского книгопечатного искусства. Таких красивых, цветных, качественных, интереснейших книг, да ещё на русском языке, наши студенты никогда не видели.

Вечером в центр пришли соотечественники, проживающие в Кракове. Они принесли книжки из собственных домашних библиотек и обменялись ими друг с другом. А старые книги продолжили свою жизнь в руках новых читателей. Ведь книга жива только тогда, когда её читают. «Книговорот» получился настоящим праздником читателей. Все гости получили в подарок журналы «Русский Мир.RU»

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, книги

Новости по теме

Новые публикации

Как помочь родителям, чтобы они в свою очередь могли помочь в учёбе своим детям-билингвам? Вопрос далеко не праздный, а сегодня – в эпоху карантина и дистанционного обучения – ещё более актуальный. Президент ассоциации «Образование» профессор Наталья Сафонова много лет занимается учебными проектами для детей, изучающих русский язык. А сейчас она готовит новое электронное пособие по русскому языку и литературе для всех классов.
1 июня отмечается День защиты детей, и сегодня обратимся к творчеству Корнея Ивановича Чуковского – одного из самых популярных детских авторов. Посмотрим, как он создавал свои знаменитые произведения, находя верный путь к сердцу ребёнка.