EN
 / Главная / Все новости / «Борис Годунов» в Тегеранском университете

«Борис Годунов» в Тегеранском университете

Захра Мохаммади, Тегеран
05.06.2017

Студенты кафедры русского языка и литературы и Русского центра Тегеранского университета поставили одну главу трагедии А. С. Пушкина «Борис Годунов» в главном зале факультета иностранных языков и литературы.

Спектакль прошёл успешно, актёры – студенты третьего курса русского языка и литературы  – говорили свой текст на русском языке, а те зрители, кто не знал русского языка, через субтитры на экране понимали происходящее. Более 150 человек посмотрели трагедию Пушкина.

Это первая практическая деятельность Русского центра Тегеранского университета, который открылся 16 апреля 2017 года. Также в ближайшее время планируется проведение олимпиады по русскому языку и вечера, посвящённого русским поэтам и писателям.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тегеране, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.