RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Борис Годунов» в Тегеранском университете

«Борис Годунов» в Тегеранском университете

Захра Мохаммади, Тегеран
05.06.2017

Студенты кафедры русского языка и литературы и Русского центра Тегеранского университета поставили одну главу трагедии А. С. Пушкина «Борис Годунов» в главном зале факультета иностранных языков и литературы.

Спектакль прошёл успешно, актёры – студенты третьего курса русского языка и литературы  – говорили свой текст на русском языке, а те зрители, кто не знал русского языка, через субтитры на экране понимали происходящее. Более 150 человек посмотрели трагедию Пушкина.

Это первая практическая деятельность Русского центра Тегеранского университета, который открылся 16 апреля 2017 года. Также в ближайшее время планируется проведение олимпиады по русскому языку и вечера, посвящённого русским поэтам и писателям.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тегеране, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.