RUS
EN
 / Главная / Все новости / Библиотекари Малопольского воеводства в гостях в краковском Русском центре

Библиотекари Малопольского воеводства в гостях в краковском Русском центре

Хелена Плес, Краков
13.06.2017

Русский центр в Кракове всегда открыт для гостей, и в этот раз нас посетили библиотекари из разных городов, которые повышают свою квалификацию в Краковском институте развития и образования. Сотрудники центра познакомили прибывших к нам с нашим библиотечным фондом и читальным залом, программами фонда «Русский мир», его деятельностью, основными направлениями и работой центра.

Не у каждого есть возможность поехать в Россию и увидеть своими глазами замечательные российские библиотеки, поэтому мы провели для участников встречи виртуальный тур по крупнейшим и известнейшим российским библиотекам. В том числе они с большим интересом виртуально путешествовали по Центральной районной библиотеке им. Н. В. Гоголя в Санкт-Петербурге. 

Многие из гостей не раз в своей профессиональной деятельности имели дело с библиотечными собраниями русских книг, однако такого количества собранных в одной библиотеке изданий на русском языке в Польше они ещё не видели. Библиотекари познакомились с самыми лучшими российскими книгами, альбомами и энциклопедиями, подаренными нам фондом «Русский мир» и Ассоциацией книгоиздателей России. Наш книжный фонд произвёл на них большое впечатление, все были приятно удивлены новизной, современностью, высоким издательским уровнем и разнообразием нашего библиотечного фонда и медиатеки. Библиотекари с только им свойственным особым вниманием к книге рассматривали их и листали страницу за страницей.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, библиотека, книги

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.