RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Новую жизнь русских традиций» покажут в Женеве

«Новую жизнь русских традиций» покажут в Женеве

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2017

Фото: А. Бурый
Сегодня, 13 июня, в Женеве открывается арт-проект «Новая жизнь русских традиций», сообщает русскоязычный сайт «Вся Швейцария на ладони». Проект уже на стадии формирования вызвал интерес Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС), которая любезно предоставила свои помещения для экспонирования уникальных предметов прикладного искусства. 

Почти все вещи, представленные на площадке ВОИС, созданы российскими художниками в различных техниках народных промыслов. Центральное место экспозиции занимают уникальные часы из сиренево-лилового чароита, редчайшего самоцвета, который добывается только на Урале. 

Впрочем, и простые на первый взгляд предметы, в частности обычные подстаканники, русские художники-гравировщики превратили в мини-шедевры. На выставке представлена также нижегородская люксовая вышивка и праздничная одежда народов России.

Коллекция, представленная ранее в Лозанне, произвела настоящий фурор среди посетителей экспозиции. 

В рамках арт-проекта «Новая жизнь русских традиций» запланировано также дефиле Feodora.moscow, нового бренда модельера Натальи Соломатиной.
Метки:
русская культура, выставка, Женева

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.