RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Новую жизнь русских традиций» покажут в Женеве

«Новую жизнь русских традиций» покажут в Женеве

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2017

Фото: А. Бурый
Сегодня, 13 июня, в Женеве открывается арт-проект «Новая жизнь русских традиций», сообщает русскоязычный сайт «Вся Швейцария на ладони». Проект уже на стадии формирования вызвал интерес Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС), которая любезно предоставила свои помещения для экспонирования уникальных предметов прикладного искусства. 

Почти все вещи, представленные на площадке ВОИС, созданы российскими художниками в различных техниках народных промыслов. Центральное место экспозиции занимают уникальные часы из сиренево-лилового чароита, редчайшего самоцвета, который добывается только на Урале. 

Впрочем, и простые на первый взгляд предметы, в частности обычные подстаканники, русские художники-гравировщики превратили в мини-шедевры. На выставке представлена также нижегородская люксовая вышивка и праздничная одежда народов России.

Коллекция, представленная ранее в Лозанне, произвела настоящий фурор среди посетителей экспозиции. 

В рамках арт-проекта «Новая жизнь русских традиций» запланировано также дефиле Feodora.moscow, нового бренда модельера Натальи Соломатиной.
Метки:
русская культура, выставка, Женева

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.