RUS
EN
 / Главная / Все новости / Два российских проекта удостоены премии Международного союза электросвязи

Два российских проекта удостоены премии Международного союза электросвязи

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2017

Диплом Международного союза электросвязи получила Национальная электронная библиотека (НЭБ), сообщает ТАСС. Она представляет собой федеральную государственную информационную систему, которая действует на основе оцифрованных книжных фондов.

Торжественная церемония награждения состоялась накануне в Швейцарии. Награду вручил Михаилу Родионову, который занимается в Российской государственной библиотеке НЭБ, генеральный секретарь Международного союза электросвязи Хоулинь Чжао.

По словам Родионова, это очень важная награда. Он также пояснил, что создание электронной библиотеки входит в стратегию развития информационного общества, является важной её частью. Михаил Родионов отметил, что эта награда свидетельствует о том, что НЭБ движется в правильном направлении.

В число награжденных вошёл также проект Республики Татарстан по оказанию государственных и муниципальных услуг в электронном виде «Открытый Татарстан». Он действует уже на протяжении почти десяти лет и направлен на улучшение качества жизни в республике и развитие возможностей для бизнеса.

Дипломы и сертификаты получили девяносто лауреатов. Их отобрали из почти трёхсот пятидесяти претендентов на победу. При этом на первом этапе отбор проходил в виде онлайн-голосования.
Метки:
Национальная электронная библиотека, Интернет, премия, Международный союз электросвязи, Женева

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.