RUS
EN
 / Главная / Все новости / Два российских проекта удостоены премии Международного союза электросвязи

Два российских проекта удостоены премии Международного союза электросвязи

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2017

Диплом Международного союза электросвязи получила Национальная электронная библиотека (НЭБ), сообщает ТАСС. Она представляет собой федеральную государственную информационную систему, которая действует на основе оцифрованных книжных фондов.

Торжественная церемония награждения состоялась накануне в Швейцарии. Награду вручил Михаилу Родионову, который занимается в Российской государственной библиотеке НЭБ, генеральный секретарь Международного союза электросвязи Хоулинь Чжао.

По словам Родионова, это очень важная награда. Он также пояснил, что создание электронной библиотеки входит в стратегию развития информационного общества, является важной её частью. Михаил Родионов отметил, что эта награда свидетельствует о том, что НЭБ движется в правильном направлении.

В число награжденных вошёл также проект Республики Татарстан по оказанию государственных и муниципальных услуг в электронном виде «Открытый Татарстан». Он действует уже на протяжении почти десяти лет и направлен на улучшение качества жизни в республике и развитие возможностей для бизнеса.

Дипломы и сертификаты получили девяносто лауреатов. Их отобрали из почти трёхсот пятидесяти претендентов на победу. При этом на первом этапе отбор проходил в виде онлайн-голосования.
Метки:
Национальная электронная библиотека, Интернет, премия, Международный союз электросвязи, Женева

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.