EN
 / Главная / Все новости / Студенты в Кракове встретились четырёхсотый раз

Студенты в Кракове встретились четырёхсотый раз

Хелена Плес, Краков
15.06.2017

Празднование Дня России в Русском центре Кракова совпало с нашим небольшим юбилеем – состоялось четырёхсотое мероприятие за восьмилетнюю деятельность нашего центра.

12 июня 1990 года была принята декларация о государственном суверенитете России. Спустя 2 года праздник День России вся страна стала отмечать ежегодно. Ведь это праздник мира и согласия российских граждан, день национального единения и символ общей ответственности за настоящее и будущее России. Он является одним из самых молодых в стране и символизирует национальное единение многонационального народа.

В краковском Русском центре интересную лекцию прочитала наша гостья, кандидат филологических наук Челябинского государственного университета Надежда Александровна Ведякова, которая также является заместителем председателя Польского культурного общества «Солярис». Она рассказала об истории праздника, истории герба, флага и гимна РФ. 

Студенты узнали, как в России празднуют этот день и что происходит в городах России. Они с интересом смотрели презентацию о достижениях современной России, о грандиозных стройках и системе образования Российской Федерации.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, День России

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.