EN
 / Главная / Все новости / Спикер Госдумы РФ заявил, что депутаты продолжат диалог с польскими коллегами по вопросу памятников

Спикер Госдумы РФ заявил, что депутаты продолжат диалог с польскими коллегами по вопросу памятников

Редакция портала «Русский мир»
03.08.2017

Российские парламентарии и в дальнейшем продолжат взаимодействовать со своими европейскими коллегами в вопросах недопустимости уничтожения и осквернения памятников советским солдатам. Об этом рассказал спикер Государственной Думы Вячеслав Володин, выступая перед участниками форума «Территория смыслов на Клязьме», сообщает ТАСС.

По его словам, эта проблема обсуждается и с парламентариями из стран СНГ. Глава нижней палаты российского парламента уверен, что по этому вопросу всем странам нужно занять единственно возможную позицию.

Он напомнил, что ранее израильский парламент принял заявление по поводу решения польских властей о сносе советских памятников. Это было сделано синхронно с российскими депутатами. Заявление поддержали практически все члены Кнессета при одном воздержавшемся.

Спикер Госдумы заявил, что переписывание истории недопустимо точно так же, как и вандализм по отношению к могилам наших героических предков.

А польские власти, те, кто принимал закон о сносе памятников, кто его придумывал и поддерживал, станут нерукопожатными.

При этом Вячеслав Володин напомнил, что польское население совсем не восторге от этих действий.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», в Польше принят новый закон, регламентирующий снос памятников, которые, по мнению авторов законопроекта, «прославляют коммунистический режим». Под это определение подпадают и монументы, установленные в честь советских воинов, погибших при освобождении Польши от фашизма. Польский сейм поддержал этот проект закона 22 июня — в день начала Великой Отечественной войны.
Метки:
Великая Отечественная война, памятники, Госдума РФ, Вячеслав Володин

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.