EN
 / Главная / Все новости / Небензя выразил надежду на то, что российские сотрудники ООН не будут выдворены из США

Небензя выразил надежду на то, что российские сотрудники ООН не будут выдворены из США

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2017

Постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил, что предпринимаемые Россией и США меры по сокращению дипломатического персонала в посольствах двух стран не затронут тех, что работает в ООН, сообщает РИА «Новости».

Дипломат подчеркнул, что его миссия получила аккредитацию при ООН, а не США и, несмотря на то что штаб-квартира организации находится в Нью-Йорке, высылки американскими властями он не ожидает.

Василий Небензя выразил надежду, что США, несмотря на заявление госсекретаря Рекса Тиллерсона, не станут сокращать число сотрудников посольства РФ в США.

Напомним, что после подписания Дональдом Трампом закона о введении санкций против России, затрагивающих её газовый и банковский сектор, Владимир Путин потребовал до 1 сентября сего года сократить число сотрудников американского посольства, уравняв его с количеством российских дипломатов, работающих в США. До конца августа 755 человек, работающих в России, вынуждены будут вернуться домой. Власти также запретили американцам дальнейшее использование посольской дачи и складских помещений, расположенных в Москве.
Метки:
санкции, ООН, Василий Небензя, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.