RUS
EN
 / Главная / Все новости / Имя Андрея Карлова присвоили алмазу весом 52 карата

Имя Андрея Карлова присвоили алмазу весом 52 карата

Редакция портала «Русский мир»
08.09.2017

Фото: storm24.mediaИмя российского дипломата Андрея Карлова, погибшего в турецкой столице, присвоили крупному алмазу, добытому в Якутии. Его вес составляет почти пятьдесят два карата, сообщает ТАСС. В компании «Алроса», которая занимается добычей алмазов, пояснили, что таким образом они хотели увековечить память посла и выразить уважение к его заслугам.

По словам Сергея Иванова, возглавляющего компанию, алмазы такого большого размера удается найти очень редко, каждый из них обладает собственными уникальными характеристиками и не похож ни на один другой. Такой же уникальной личностью и выдающимся дипломатом был и Андрей Карлов, подчеркнул президент «Алросы».

Алмаз был добыт на трубке «Юбилейная» в середине лета. Он представляет собой прозрачный кристалл с желтоватым оттенком. Его огранили в виде восьмигранника размером примерно 19 х 19 х 18 х 12 мм.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», российский посол в Турции Андрей Карлов был застрелен в конце 2016 года на открытии фотовыставки. Россия квалифицировала преступление как террористический акт. Убийца дипломата, Мевлют Алтынташ, был ликвидирован прибывшими на место преступления силами безопасности. Следствие по делу ведут российские и турецкие представители правоохранительных органов.

Андрею Карлову посмертно присвоили звание Героя России.
Метки:
алмаз, Андрей Карлов

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.