RUS
EN
 / Главная / Все новости / Имя Андрея Карлова присвоили алмазу весом 52 карата

Имя Андрея Карлова присвоили алмазу весом 52 карата

Редакция портала «Русский мир»
08.09.2017

Фото: storm24.mediaИмя российского дипломата Андрея Карлова, погибшего в турецкой столице, присвоили крупному алмазу, добытому в Якутии. Его вес составляет почти пятьдесят два карата, сообщает ТАСС. В компании «Алроса», которая занимается добычей алмазов, пояснили, что таким образом они хотели увековечить память посла и выразить уважение к его заслугам.

По словам Сергея Иванова, возглавляющего компанию, алмазы такого большого размера удается найти очень редко, каждый из них обладает собственными уникальными характеристиками и не похож ни на один другой. Такой же уникальной личностью и выдающимся дипломатом был и Андрей Карлов, подчеркнул президент «Алросы».

Алмаз был добыт на трубке «Юбилейная» в середине лета. Он представляет собой прозрачный кристалл с желтоватым оттенком. Его огранили в виде восьмигранника размером примерно 19 х 19 х 18 х 12 мм.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», российский посол в Турции Андрей Карлов был застрелен в конце 2016 года на открытии фотовыставки. Россия квалифицировала преступление как террористический акт. Убийца дипломата, Мевлют Алтынташ, был ликвидирован прибывшими на место преступления силами безопасности. Следствие по делу ведут российские и турецкие представители правоохранительных органов.

Андрею Карлову посмертно присвоили звание Героя России.
Метки:
алмаз, Андрей Карлов

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».