RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия будет укреплять гуманитарные связи с Аляской

Россия будет укреплять гуманитарные связи с Аляской

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2017

Фото: wikipedia.orgВ ходе визита делегации из Аляски в Россию сторонами была достигнута договорённость о развитии российско-американских гуманитарных связей, сообщает сайт МИД РФ.

Группа общественных деятелей из Аляски, в которую входили учёные, представители неправительственных организаций, православной церкви, а также члены местного исторического общества, приняла участие в работе научно-практической конференции «Эхо Русской Америки: историко-культурное наследие», прошедшей в Рязани. По завершении мероприятия некоторые члены делегации были приглашены в МИД РФ. Во время встречи стороны договорились интенсифицировать контакты, в том числе по линии Аляскинского исторического общества. Также была достигнута договорённость об участии российских учёных в мероприятиях, проводимых под эгидой исторического общества.

Российские дипломаты выразили надежду, что, несмотря на изменившуюся геополитическую ситуацию и серьёзный кризис в российско-американских отношениях, контакты по гуманитарной и научной линии продолжатся. Одной из ключевых тем прошедшей встречи стала оцифровка материалов по истории Русской Америки и двусторонним отношениям, которые хранятся в различных архивах США. Этот вопрос также поднимался на встрече руководителей американских общественных организаций и активистов из числа соотечественников, которая состоялась в конце августа в Москве.
Метки:
Русская Америка, МИД РФ, Аляска

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».