RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия будет укреплять гуманитарные связи с Аляской

Россия будет укреплять гуманитарные связи с Аляской

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2017

Фото: wikipedia.orgВ ходе визита делегации из Аляски в Россию сторонами была достигнута договорённость о развитии российско-американских гуманитарных связей, сообщает сайт МИД РФ.

Группа общественных деятелей из Аляски, в которую входили учёные, представители неправительственных организаций, православной церкви, а также члены местного исторического общества, приняла участие в работе научно-практической конференции «Эхо Русской Америки: историко-культурное наследие», прошедшей в Рязани. По завершении мероприятия некоторые члены делегации были приглашены в МИД РФ. Во время встречи стороны договорились интенсифицировать контакты, в том числе по линии Аляскинского исторического общества. Также была достигнута договорённость об участии российских учёных в мероприятиях, проводимых под эгидой исторического общества.

Российские дипломаты выразили надежду, что, несмотря на изменившуюся геополитическую ситуацию и серьёзный кризис в российско-американских отношениях, контакты по гуманитарной и научной линии продолжатся. Одной из ключевых тем прошедшей встречи стала оцифровка материалов по истории Русской Америки и двусторонним отношениям, которые хранятся в различных архивах США. Этот вопрос также поднимался на встрече руководителей американских общественных организаций и активистов из числа соотечественников, которая состоялась в конце августа в Москве.
Метки:
Русская Америка, МИД РФ, Аляска

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.