RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия обратилась к ОБСЕ с требованием защитить журналистов от угроз

Россия обратилась к ОБСЕ с требованием защитить журналистов от угроз

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2017

Фото: пресс-служба МИД РФОБСЕ должны принять меры для того, чтобы не допускать угроз в адрес российских журналистов. Об этом заявила представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова, сообщает ТАСС. По её словам, Москву обеспокоил инцидент, который случился во время проведения совещания Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ в польской столице.

Делегация Украины на первом заседании хотела, чтобы члену Союза журналистов России, представителю крымского журналистского сообщества господину Трофимову запретили выступать. Организаторы предоставили ему слово, но после выступления ему начали угрожать. Неизвестный человек, который снял свою аккредитационную карточку, оскорбил журналиста и пригрозил, что его данные попадут в базу данных скандально известного сайта «Миротворец».

МИД России обратил внимание, что этот портал действует против международного права и выкладывает личные данные в открытый доступ. Мария Захарова подчеркнула, что туда попадают те люди, которых хозяева сайта называют террористами. При этом официальный Киев поддерживает работу ресурса, в результате чего он не только не закрывается, но его база продолжает пополняться.

Российская сторона обратила внимание организаторов мероприятия и представителя ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации Арлема Дезира на этот возмутительный случай.
Метки:
МИД РФ, российские СМИ, ОБСЕ, свобода слова

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.