RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские художницы привезли свои работы на выставку «Осенний салон — 2017»

Российские художницы привезли свои работы на выставку «Осенний салон — 2017»

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2017

Фото: Елена ЯкунинаВ столице Франции проходит выставка «Осенний салон — 2017», участие в котором принимают российские художники, сообщает сайт газеты «Русский очевидец».

В последние годы мероприятие располагается на Елисейских полях, в специально разбитых для случая шатрах. Впервые на «Осеннем салоне» русские художники побывали в далёком 1906 году, когда Сергей Дягилев привёз в Париж работы Бакста, Гончарова и Ларионовой. С тех пор наши художники прочно вписались во французскую творческую жизнь.

В этом году участие в «Осеннем салоне» принимает группа русских художников, выпускников Санкт-Петербургского института им. Репина разных лет. Одна из них, художница Анна Филимонова, сумела собрать в Париже девять художниц, подруг и коллег, которые и представили свои работы в секции «Субъективный фигуратив». В рамках салона запланирована также пресс-конференция, на которой российские художники ответят на интересующие посетителей выставки вопросы.

Метки:
выставка, искусство, русские художники, Париж

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.