RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские художницы привезли свои работы на выставку «Осенний салон — 2017»

Российские художницы привезли свои работы на выставку «Осенний салон — 2017»

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2017

Фото: Елена ЯкунинаВ столице Франции проходит выставка «Осенний салон — 2017», участие в котором принимают российские художники, сообщает сайт газеты «Русский очевидец».

В последние годы мероприятие располагается на Елисейских полях, в специально разбитых для случая шатрах. Впервые на «Осеннем салоне» русские художники побывали в далёком 1906 году, когда Сергей Дягилев привёз в Париж работы Бакста, Гончарова и Ларионовой. С тех пор наши художники прочно вписались во французскую творческую жизнь.

В этом году участие в «Осеннем салоне» принимает группа русских художников, выпускников Санкт-Петербургского института им. Репина разных лет. Одна из них, художница Анна Филимонова, сумела собрать в Париже девять художниц, подруг и коллег, которые и представили свои работы в секции «Субъективный фигуратив». В рамках салона запланирована также пресс-конференция, на которой российские художники ответят на интересующие посетителей выставки вопросы.

Метки:
выставка, искусство, русские художники, Париж

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».