EN
 / Главная / Все новости / Российские художницы привезли свои работы на выставку «Осенний салон — 2017»

Российские художницы привезли свои работы на выставку «Осенний салон — 2017»

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2017

В столице Франции проходит выставка «Осенний салон — 2017», участие в котором принимают российские художники, сообщает сайт газеты «Русский очевидец».

В последние годы мероприятие располагается на Елисейских полях, в специально разбитых для случая шатрах. Впервые на «Осеннем салоне» русские художники побывали в далёком 1906 году, когда Сергей Дягилев привёз в Париж работы Бакста, Гончарова и Ларионовой. С тех пор наши художники прочно вписались во французскую творческую жизнь.

В этом году участие в «Осеннем салоне» принимает группа русских художников, выпускников Санкт-Петербургского института им. Репина разных лет. Одна из них, художница Анна Филимонова, сумела собрать в Париже девять художниц, подруг и коллег, которые и представили свои работы в секции «Субъективный фигуратив». В рамках салона запланирована также пресс-конференция, на которой российские художники ответят на интересующие посетителей выставки вопросы.

Метки:
выставка, искусство, русские художники, Париж

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».