EN
 / Главная / Все новости / Российские художницы привезли свои работы на выставку «Осенний салон — 2017»

Российские художницы привезли свои работы на выставку «Осенний салон — 2017»

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2017

В столице Франции проходит выставка «Осенний салон — 2017», участие в котором принимают российские художники, сообщает сайт газеты «Русский очевидец».

В последние годы мероприятие располагается на Елисейских полях, в специально разбитых для случая шатрах. Впервые на «Осеннем салоне» русские художники побывали в далёком 1906 году, когда Сергей Дягилев привёз в Париж работы Бакста, Гончарова и Ларионовой. С тех пор наши художники прочно вписались во французскую творческую жизнь.

В этом году участие в «Осеннем салоне» принимает группа русских художников, выпускников Санкт-Петербургского института им. Репина разных лет. Одна из них, художница Анна Филимонова, сумела собрать в Париже девять художниц, подруг и коллег, которые и представили свои работы в секции «Субъективный фигуратив». В рамках салона запланирована также пресс-конференция, на которой российские художники ответят на интересующие посетителей выставки вопросы.

Метки:
выставка, искусство, русские художники, Париж

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.