RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Японии и Латинской Америке заинтересовались проектом «Гоголь»

В Японии и Латинской Америке заинтересовались проектом «Гоголь»

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2017

Фото: Кадр из фильма «Гоголь. Начало»/© Filmpro.ruПредставители иностранных телекомпаний уже заинтересовались российским проектом «Гоголь», который представили сегодня на рынке аудиовизуального контента в Каннах, сообщает ТАСС. По словам одного из продюсеров проекта, руководителя российского телеканала ТВ-3 Валерия Федоровича, около тридцати закупщиков хотят посмотреть версию этого сериала с субтитрами на английском языке. Затем они примут решение о приобретении сериала.

В основе восьмисерийного фильма лежат произведения классика русской литературы, которые переплетаются с историей жизни писателя. Согласно сюжету, сам Гоголь попадает в мистическую реальность собственных книг. Для кинопроката создано четыре картины: «Гоголь. Начало», «Гоголь. Заколдованное место», «Гоголь. Страшная месть» и «Гоголь. Вий».

Интерес к проекту уже проявили в Японии, Китае, странах Северной и Латинской Америки.

Первую ленту «Гоголь. Начало» уже увидела русскоязычная аудитория в некоторых европейских странах. В скором времени её покажут в Германии на немецком языке.

Метки:
российское кино, кинорынок, Канны

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.