RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Японии и Латинской Америке заинтересовались проектом «Гоголь»

В Японии и Латинской Америке заинтересовались проектом «Гоголь»

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2017

Фото: Кадр из фильма «Гоголь. Начало»/© Filmpro.ruПредставители иностранных телекомпаний уже заинтересовались российским проектом «Гоголь», который представили сегодня на рынке аудиовизуального контента в Каннах, сообщает ТАСС. По словам одного из продюсеров проекта, руководителя российского телеканала ТВ-3 Валерия Федоровича, около тридцати закупщиков хотят посмотреть версию этого сериала с субтитрами на английском языке. Затем они примут решение о приобретении сериала.

В основе восьмисерийного фильма лежат произведения классика русской литературы, которые переплетаются с историей жизни писателя. Согласно сюжету, сам Гоголь попадает в мистическую реальность собственных книг. Для кинопроката создано четыре картины: «Гоголь. Начало», «Гоголь. Заколдованное место», «Гоголь. Страшная месть» и «Гоголь. Вий».

Интерес к проекту уже проявили в Японии, Китае, странах Северной и Латинской Америки.

Первую ленту «Гоголь. Начало» уже увидела русскоязычная аудитория в некоторых европейских странах. В скором времени её покажут в Германии на немецком языке.

Метки:
российское кино, кинорынок, Канны

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья им. А. И. Солженицына открылась выставка художника-иллюстратора Леонида Козлова, на которой представлены картины, вошедшие во второй том проекта «Русское зарубежье. Великие соотечественники». Как обещают авторы издания, второй том выйдет уже в ближайшее время, и там будут представлены имена (многие из которых уже забыты на родине) из всех трёх волн русской эмиграции XX века.
Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…