RUS
EN
 / Главная / Все новости / Венгерские гимназисты рассказали о своих впечатлениях от Москвы и Артека

Венгерские гимназисты рассказали о своих впечатлениях от Москвы и Артека

Валентина Вегвари, Печ
20.10.2017

18 октября в Русском центре в Пече учащиеся гимназии имени Михая Бабича при Печском университете и гимназии имени Белы III г. Байя поделились своими впечатлениями о поездках в Россию. В августе этого года учащиеся гимназии имени Михая Бабича вместе с сотрудниками и учителями посетили Москву и Санкт-Петербург в рамках туристической поездки, в которой приняли участие около 50 человек. Своё выступление они разделили на три части: транспорт Москвы и Санкт-Петербурга, русские стереотипы и история России в строительных сооружениях. Ребята рассказали о русской кухне, о достопримечательностях городов, а также о том, как они пробовали общаться на русском языке с местными жителями.

Гимназисты из г. Байя приняли участие в международном конкурсе «Артек-2017», организованном Государственным институтом русского языка имени А. С. Пушкина, и стали лауреатами конкурса, получив возможность провести две недели в Артеке. Команда «Девчата из Венгрии», победившая в конкурсе, рассказала, что, несмотря на то, что они учили русский язык всего один год, в лагере все помогали им общаться на русском языке, благодаря чему у них улучшились навыки понимания речи на слух, а также они стали более уверенными в своих знаниях. Гимназистки рассказали о режиме дня, о соревнованиях, проводимых в лагере, представили в ходе интерактивного показа сам лагерь, достопримечательности края, а также то, как они выступали на спортивных соревнованиях, учились танцевать русские танцы, разучивали песни и участвовали в других программах, организованных для них. Благодаря этим мероприятиям у них появилась уверенность в себе и умение выступать перед публикой. Таким образом, несмотря на все сложности их поездки (задержка рейса и покупка новых билетов, окончание срока действия визы и расходы на новую визу и т. д.), впечатления от Артека у них останутся на всю жизнь. И конечно, всё это удалось благодаря их учительнице по русскому языку Чилле Бонго, приложившей много стараний и сил к подготовке конкурсного видеоролика, презентации команды и организации поездки.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, русский язык, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».