RUS
EN
 / Главная / Все новости / Узбекские школьники и студенты увидят новую постановку «Евгения Онегина» бесплатно

Узбекские школьники и студенты увидят новую постановку «Евгения Онегина» бесплатно

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2017

Фото: Онегин и Ленский. Художник Л. Тимошенко//literaturus.ruСпектакль по пушкинскому роману «Евгений Онегин» показали в узбекской Фергане, пишет «Российская газета». Артисты играли его на языке оригинала. Постановка состоялась при финансовой поддержке фонда «Русский мир».

Премьера имела большой успех. Постановщик Анвар Абдуллаев решил перенести действие романа как можно ближе к сегодняшнему дню. По мнению руководителя театра Октября Тухтасинова, произведения Пушкина, хотя и были написаны в девятнадцатом столетии, не теряют своей актуальности.

Поэт очень живо описывал молодёжь, если читать роман внимательно, то можно провести немало параллелей с современными юношами и девушками. Кроме того, не устарел и образ главного героя. Такие, как Онегин, есть в любое время.

Кроме жителей Ферганы, спектакль увидят во всех больших городах среднеазиатской республики. Школьники и студенты смогут побывать на «Онегине» бесплатно.

По словам Азизы Мирзаназаровой, которая преподаёт русский язык в Намангане и побывала на премьере, публика очень тепло приняла постановку, артистов провожали аплодисментами и криками браво.
Метки:
русская литература, Александр Пушкин, Евгений Онегин, театр, Фергана

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.