RUS
EN
 / Главная / Все новости / Узбекские школьники и студенты увидят новую постановку «Евгения Онегина» бесплатно

Узбекские школьники и студенты увидят новую постановку «Евгения Онегина» бесплатно

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2017

Фото: Онегин и Ленский. Художник Л. Тимошенко//literaturus.ruСпектакль по пушкинскому роману «Евгений Онегин» показали в узбекской Фергане, пишет «Российская газета». Артисты играли его на языке оригинала. Постановка состоялась при финансовой поддержке фонда «Русский мир».

Премьера имела большой успех. Постановщик Анвар Абдуллаев решил перенести действие романа как можно ближе к сегодняшнему дню. По мнению руководителя театра Октября Тухтасинова, произведения Пушкина, хотя и были написаны в девятнадцатом столетии, не теряют своей актуальности.

Поэт очень живо описывал молодёжь, если читать роман внимательно, то можно провести немало параллелей с современными юношами и девушками. Кроме того, не устарел и образ главного героя. Такие, как Онегин, есть в любое время.

Кроме жителей Ферганы, спектакль увидят во всех больших городах среднеазиатской республики. Школьники и студенты смогут побывать на «Онегине» бесплатно.

По словам Азизы Мирзаназаровой, которая преподаёт русский язык в Намангане и побывала на премьере, публика очень тепло приняла постановку, артистов провожали аплодисментами и криками браво.
Метки:
русская литература, Александр Пушкин, Евгений Онегин, театр, Фергана

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.