EN
 / Главная / Все новости / Россия и Белоруссия могут решить вопрос взаимного признания виз к весне 2018 года

Россия и Белоруссия могут решить вопрос взаимного признания виз к весне 2018 года

Редакция портала «Русский мир»
27.12.2017

МИД России надеется к весне 2018 года решить вопрос взаимного признания виз с Белоруссией. Об этом в интервью газете «Коммерсантъ» заявил заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Григорий Карасин.

Дипломат отметил, что в настоящее время активно прорабатывается межправительственное соглашение между странами. И у России, и у Белоруссии есть понимание важности и необходимости создания единого визового пространства. Впрочем, есть сложности чисто технического характера. Григорий Карасин выразил надежду, что поставленная задача будет решена не к чемпионату мира по футболу, а раньше, к весне. По мысли дипломата, главное — готовность двух сторон работать над созданием международно-правовой основы для решения проблемы признания виз.

По всей видимости, разрешение на пребывание в странах союзного государства затронет те страны, с которыми у России и Белоруссии одинаковый порядок въезда.
Метки:
визовый режим, МИД РФ, Григорий Карасин

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.