EN
 / Главная / Все новости / Россия и Белоруссия могут решить вопрос взаимного признания виз к весне 2018 года

Россия и Белоруссия могут решить вопрос взаимного признания виз к весне 2018 года

Редакция портала «Русский мир»
27.12.2017

МИД России надеется к весне 2018 года решить вопрос взаимного признания виз с Белоруссией. Об этом в интервью газете «Коммерсантъ» заявил заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Григорий Карасин.

Дипломат отметил, что в настоящее время активно прорабатывается межправительственное соглашение между странами. И у России, и у Белоруссии есть понимание важности и необходимости создания единого визового пространства. Впрочем, есть сложности чисто технического характера. Григорий Карасин выразил надежду, что поставленная задача будет решена не к чемпионату мира по футболу, а раньше, к весне. По мысли дипломата, главное — готовность двух сторон работать над созданием международно-правовой основы для решения проблемы признания виз.

По всей видимости, разрешение на пребывание в странах союзного государства затронет те страны, с которыми у России и Белоруссии одинаковый порядок въезда.
Метки:
визовый режим, МИД РФ, Григорий Карасин

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.