EN
 / Главная / Все новости / Лавров: Россия не позволит переписывать историю

Лавров: Россия не позволит переписывать историю

Редакция портала «Русский мир»
02.02.2018

Москва никогда не позволит переписать историю и всегда будет бороться с любыми попытками пересмотра итогов Второй мировой войны, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров. Об этом он сказал в ходе мероприятия, проведённого в ведомстве к юбилею победы в Сталинградской битве, сообщает ТАСС.

Глава российской дипломатии выразил сожаление, что прививка от вируса нацизма в некоторых странах практически перестала действовать и иммунитет от коричневой чумы ослаб. Лавров констатировал, что сейчас можно наблюдать, как продолжаются нечистоплотные попытки сфальсифицировать историю, очернить воинов-освободителей, придумать новые способы обеления нацистов и их приспешников.

Он отметил, что очень тревожит ситуация, которая складывается на Украине. Там всё активнее действуют радикалы с явным уклоном в неонацизм. В некоторых странах Европы открыли настоящую войну с памятниками тем, кто сложил голову на полях сражений, отстояв свободу и само существование многих народов, спасая их от исчезновения под нацистским сапогом.

Сергей Лавров подчеркнул, что Россия будет противодействовать этому порочному пути. «Будем отстаивать в межгосударственном общении историческую правду, идеалы добра и справедливости. Честь и доброе имя победителей, итоги Второй мировой войны неприкосновенны», — заключил Лавров.

Напомним, сегодня, 2 февраля, победе в Сталинградской битве исполняется 75 лет. Юбилей будут отмечать на государственном уровне.

Сталинградская наступательная операция советских войск (кодовое название «Уран») началась 19 ноября 1942 года. Она проводилась силами трёх фронтов, и в результате контрнаступления наших войск были окружены и уничтожены четыре армии противника.

Метки:
Великая Отечественная война, Сталинградская битва, Сергей Лавров, фальсификация истории

Новости по теме

Новые публикации

Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».