EN
 / Главная / Все новости / Запад намерен обвинить Россию в атаках на интернет-ресурсы Олимпиады, убеждены в МИД РФ

Запад намерен обвинить Россию в атаках на интернет-ресурсы Олимпиады, убеждены в МИД РФ

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2018

Фото: pixabay.com

Поисками мифического российского следа в кибератаках постоянно занимаются в тех странах, где растёт военный киберпотенциал, а незаконная слежка и нарушение прав человека превратились в обычную практику, считают в МИД РФ. Ведомство заявило, что некоторые западные средства массовой информации подготовили провокацию, направленную против нашей страны, сообщает РИА «Новости». Они собираются обвинить Москву в том, что она устроила атаки хакеров на интернет-ресурсы Олимпиады в Пхёнчхане. 

При этом, отметили в министерстве иностранных дел, как обычно, никакими доказательствами они себя утруждать не будут. В МИДе подчеркнули, что в этих странах не обращают внимания на то, что антироссийская информационная волна может рикошетом ударить и по её инициаторам. Она вполне способна вызвать активизацию под её завесой международных террористических и преступных группировок. 

Дипломаты отметили, что все обвинения в том, что Москва якобы подрывает международную информационную безопасность, являются полным абсурдом, особенно если вспомнить, что именно РФ на протяжении более двух десятков лет предлагает международному сообществу целый ряд конкретных конструктивных предложений. Принятые к действию, они послужили бы укреплению международной информационной безопасности (МИБ) и стали бы преградой на пути угроз в цифровой сфере. 

Несмотря на всю русофобскую риторику, Россия по-прежнему готова сотрудничать в области МИБ в прагматичном ключе с любым заинтересованным государством, а также готова оказать содействие в расследовании кибернападений на любую страну.
Метки:
МИД РФ, Олимпиада, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.