EN
 / Главная / Все новости / В Киргизии продолжают учить русский язык

В Киргизии продолжают учить русский язык

Занфира Мискичекова, Ош
13.02.2018

В Русском центре при филиале Российского государственного социального университета в Оше 5 февраля 2018 г. начались занятия на очередных курсах русского языка как неродного для граждан Оша и Ошской области. На курсах сейчас обучаются 50 человек в двух группах – начальный уровень и базовый. 


Курсы русского языка как неродного были открыты в сентябре 2014 года и являются востребованными не только у студенческой молодёжи, но и у других категорий граждан, в том числе у мигрантов, выезжающих на работу в Российскую Федерацию. Курсы являются бесплатными, занятия проводятся в течение трёх месяцев, после окончания которых слушатели получают сертификат о владении русским языком на соответствующем уровне обучения. Занятия проводят квалифицированные преподаватели, они активно используют учебно-методические пособия, аудио- и видеоматериалы, учебники, дидактические материалы из библиотечного фонда Русского центра.

За период с 2014 по 2017 гг. на курсах русского языка прошли обучение всего 389 граждан Киргизии, из них 196 человек в группе начального уровня и 220 человек в группе базового уровня. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Оше, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.
Венгрия – одна из тех европейских стран, которые не уступают давлению и отказываются занять более жёсткую по отношению к России позицию. В истории наших стран были сложные периоды, но нельзя забывать и то хорошее, что связывает наши народы и наши государства.