RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Киргизии продолжают учить русский язык

В Киргизии продолжают учить русский язык

Занфира Мискичекова, Ош
13.02.2018

В Русском центре при филиале Российского государственного социального университета в Оше 5 февраля 2018 г. начались занятия на очередных курсах русского языка как неродного для граждан Оша и Ошской области. На курсах сейчас обучаются 50 человек в двух группах – начальный уровень и базовый. 


Курсы русского языка как неродного были открыты в сентябре 2014 года и являются востребованными не только у студенческой молодёжи, но и у других категорий граждан, в том числе у мигрантов, выезжающих на работу в Российскую Федерацию. Курсы являются бесплатными, занятия проводятся в течение трёх месяцев, после окончания которых слушатели получают сертификат о владении русским языком на соответствующем уровне обучения. Занятия проводят квалифицированные преподаватели, они активно используют учебно-методические пособия, аудио- и видеоматериалы, учебники, дидактические материалы из библиотечного фонда Русского центра.

За период с 2014 по 2017 гг. на курсах русского языка прошли обучение всего 389 граждан Киргизии, из них 196 человек в группе начального уровня и 220 человек в группе базового уровня. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Оше, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.