RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Киргизии продолжают учить русский язык

В Киргизии продолжают учить русский язык

Занфира Мискичекова, Ош
13.02.2018

В Русском центре при филиале Российского государственного социального университета в Оше 5 февраля 2018 г. начались занятия на очередных курсах русского языка как неродного для граждан Оша и Ошской области. На курсах сейчас обучаются 50 человек в двух группах – начальный уровень и базовый. 


Курсы русского языка как неродного были открыты в сентябре 2014 года и являются востребованными не только у студенческой молодёжи, но и у других категорий граждан, в том числе у мигрантов, выезжающих на работу в Российскую Федерацию. Курсы являются бесплатными, занятия проводятся в течение трёх месяцев, после окончания которых слушатели получают сертификат о владении русским языком на соответствующем уровне обучения. Занятия проводят квалифицированные преподаватели, они активно используют учебно-методические пособия, аудио- и видеоматериалы, учебники, дидактические материалы из библиотечного фонда Русского центра.

За период с 2014 по 2017 гг. на курсах русского языка прошли обучение всего 389 граждан Киргизии, из них 196 человек в группе начального уровня и 220 человек в группе базового уровня. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Оше, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.