EN
 / Главная / Все новости / Европейский русский альянс призвал остановить рост русофобии

Европейский русский альянс призвал остановить рост русофобии

Редакция портала «Русский мир»
27.03.2018

На съезде в Лимасоле Европейский русский альянс сделал заявление в связи с ростом русофобии в мире, сообщает BaltNews. Участники ЕРА призвали правительства европейских государств «отказаться от конфронтации и политики русофобии, найти путь к установлению стабильных отношений с Россией». Они также напомнили, что в странах ЕС проживает не менее семи миллионов русскоязычных людей.

«Мы хотим, чтобы страны Восточного партнёрства ЕС были не пропастью, а связующим мостом между ЕЭС и Россией», — говорится в обращении. Члены ЕРА отметили, что их крайне беспокоит рост русофобии.

Одним из самых неприятных событий последнего времени, на которое обратили внимание участники съезда, стали поправки к закону об образовании в Латвии, которые разрушают русские школы. В альянсе отметили, что молчание Запада в отношении этого факта говорит о глубоком презрении ко всему, что связано с русскими людьми.

Также участники ЕРА крайне возмущены принятыми на этой неделе решениями о высылке российских дипломатов из большинства стран Евросоюза, поскольку это может привести к серьёзному военному конфликту, а также к ещё большему ухудшению взаимоотношений между Россией и Западом.

Европейский русский альянс призвал западные страны отказаться от противостояния с Россией и решать конфликт путём диалога, основанного на взаимном уважении.

Европейский русский альянс (ЕРА) — ассоциация общественных деятелей русскоязычных сообществ Евросоюза и Европейского экономического сообщества, которая объединяет представителей 27 стран.
Метки:
российские соотечественники, права человека, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).