EN
 / Главная / Все новости / США решили не пускать российских борцов на соревнования в Америке

США решили не пускать российских борцов на соревнования в Америке

Редакция портала «Русский мир»
29.03.2018

Фото: pixabay.comСоединённые Штаты грубо нарушают свои обязательства, отказывая в выдаче виз российским спортсменам, считают в МИД РФ. В ведомстве выразили возмущение тем, что американское посольство отказалось проводить собеседования с членами сборной по вольной борьбе. Они должны были принять участие в турнире на Кубок мира, сообщает ТАСС. Соревнования пройдут в американском городе Айова-Сити, их начало запланировано на 5 апреля. 

Представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила, что США продолжают препятствовать россиянам участвовать в международных турнирах. Чтобы как можно сильнее надавить на Россию, Вашингтон попрал знаменитый принцип «О спорт, ты — мир!». Представитель МИДа уверена, что таким образом США устраняют сильных конкурентов своих атлетов.

Захарова выразила мнение, что проводить международные соревнования на территории США нельзя, так как они устраивают нечестную игру. В связи с этим она призвала мировое спортивное сообщество обратить внимание на неприкрытую дискриминацию команды одной из стран и отреагировать на это должным образом.

Российские дипломаты передали соответствующее обращение ещё месяц назад, но американское посольство ответило только сейчас, сославшись на нехватку консульских сотрудников. 

Мария Захарова отметила, что решение о том, каких сотрудников сокращать в рамках введения паритета по количеству работников загранучреждений двух стран, принимали именно в Вашингтоне.
Метки:
МИД РФ, российские спортсмены, визы

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.