RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка, посвящённая русскому авангарду, открылась в Центре Помпиду

Выставка, посвящённая русскому авангарду, открылась в Центре Помпиду

Редакция портала «Русский мир»
29.03.2018

Фото: пресс-служба Русского музеяВыставка, посвящённая русскому авангарду, открылась накануне в Париже, пишет издание «Коммерсантъ». Экспозиция под названием «Шагал, Лисицкий, Малевич. Русский авангард в Витебске (1918–1922)» расположилась в Центре Помпиду.

Как рассказали в музее, они хотят познакомить любителей изобразительного искусства с очень важным явлением в русском и мировом авангарде, каким является работа Народного художественного училища в Витебске. Им руководил Марк Шагал.

В число экспонатов вошли картины, исторические материалы, документы и фотографии. Их предоставили несколько музеев как из России, так и из-за рубежа. Среди них Русский музей, который отправил в Париж более двух десятков произведений искусства из своих фондов. Также в выставке участвуют Третьяковская галерея, минские и витебские музеи и частные коллекционеры из Соединённых Штатов и многих стран Европы.
Метки:
выставка, русский авангард, Центр Помпиду, Париж

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья им. А. И. Солженицына открылась выставка художника-иллюстратора Леонида Козлова, на которой представлены картины, вошедшие во второй том проекта «Русское зарубежье. Великие соотечественники». Как обещают авторы издания, второй том выйдет уже в ближайшее время, и там будут представлены имена (многие из которых уже забыты на родине) из всех трёх волн русской эмиграции XX века.
Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…