RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка, посвящённая русскому авангарду, открылась в Центре Помпиду

Выставка, посвящённая русскому авангарду, открылась в Центре Помпиду

Редакция портала «Русский мир»
29.03.2018

Фото: пресс-служба Русского музеяВыставка, посвящённая русскому авангарду, открылась накануне в Париже, пишет издание «Коммерсантъ». Экспозиция под названием «Шагал, Лисицкий, Малевич. Русский авангард в Витебске (1918–1922)» расположилась в Центре Помпиду.

Как рассказали в музее, они хотят познакомить любителей изобразительного искусства с очень важным явлением в русском и мировом авангарде, каким является работа Народного художественного училища в Витебске. Им руководил Марк Шагал.

В число экспонатов вошли картины, исторические материалы, документы и фотографии. Их предоставили несколько музеев как из России, так и из-за рубежа. Среди них Русский музей, который отправил в Париж более двух десятков произведений искусства из своих фондов. Также в выставке участвуют Третьяковская галерея, минские и витебские музеи и частные коллекционеры из Соединённых Штатов и многих стран Европы.
Метки:
выставка, русский авангард, Центр Помпиду, Париж

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.