EN

Раритеты Дома Романовых представлены на выставке в Пекине

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2018

Выставка «Раритеты Дома Романовых. Летняя императорская резиденция в Петергофе» начала работать сегодня, 3 апреля, в китайской столице. Она расположилась в музее «Миллениум», сообщает ТАСС

Предметы быта и мебели, произведения искусства, ювелирные изделия и костюмы — всего около двухсот пятидесяти исторических артефактов дают представление о том, как на протяжении трёх столетий жила императорская династия. В экспозицию вошли картины голландских художников, модель парусника Петра Великого, тронное кресло Екатерины Второй, сервиз, входивший в приданое великой княжны Ольги Николаевны, и многое другое.

В музее-заповеднике «Петергоф» отмечают, что среди жителей Китая заметно вырос интерес к российской культуре и истории. Об этом свидетельствует и заметное увеличение количества китайских туристов в Петергофе. Возможно, некоторые посетители захотят ознакомиться с выставкой как раз потому, что ранее уже побывали и в Петербурге, и в Петергофе.

Напомним, ранее экспонаты, связанные с российскими императорами, уже видели жители других городов Китая: Чэнду, Гуйяна и Шицзячжуана. Выставка пользовалась там большой популярностью — её посетило более восьмисот тысяч человек. В «Миллениуме» она будет работать до начала лета. Последним пунктом этого проекта станет Летний императорский дворец в Пекине.
Метки:
Дом Романовых, выставка, Пекин

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.