EN
 / Главная / Все новости / В Таджикистане откроют ещё пять школ с русским языком обучения

В Таджикистане откроют ещё пять школ с русским языком обучения

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2018

В ближайшие дни между Россией и Таджикистаном будет подписано соглашение о создании ещё пяти школ, в которых обучение будет вестись на русском языке. К такому решению пришли министры иностранных дел двух государств, сообщается на сайте Министерства иностранных дел РФ

В данный момент благодаря успешному осуществлению проекта по отправке учителей из России в Таджикистан в стране существует семь школ с обучением на русском языке. В связи с тем, что опыт оказался более чем удачным, некоторые страны Центральной Азии крайне заинтересованы в том, чтобы принять участие в подобном проекте.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что российская сторона будет стремиться к продвижению этого проекта. 

Кроме того, на сегодняшний день около пятнадцати тысяч студентов из Таджикистана обучаются в вузах России, ещё около семи тысяч — в филиалах российских высших учебных заведений.

Лавров выразил благодарность президенту и всему руководству страны за уважительное отношение к русской культуре и русскому языку.
Метки:
русские школы, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.