RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Большое космическое приключение» совершили в Тайбэе

«Большое космическое приключение» совершили в Тайбэе

Русский центр в Тайбэе
10.04.2018


9 апреля 2018 года в Русском центре Государственного университета Чжэнчжи (о. Тайвань) состоялась лекция на тему «Большое космическое приключение», лектором которой был руководитель русской субботней школы Игорь Сергиенко. Лекция была предназначена для студентов-русистов и была прочитана на русском языке.

Игорь Сергиенко выступил с рассказом об основных хронологических сюжетах космической эры, которая началась 4 октября 1957 г., когда был запущен первый искусственный спутник Земли «Спутник-1». У слушателей вызвала большой интерес история собак, полетевших в космос.

Далее лектор перешёл к первым полётам человека в космос и рассказал о Юрии Гагарине и Валентине Терешковой. Молодые слушатели узнали, что работа космонавта требует не только знаний, усилий, но и особого мужества и смелости.

Слушателей не оставил равнодушным рассказ о первом в истории выходе человека в открытый космос. Они, в свою очередь, задали лектору много интересных вопросов. Лекции подобного рода позволяют студентам, изучающим русский язык как иностранный, не только улучшить навыки понимания устной речи, но также больше узнать о стране изучаемого языка, её истории, культуре, особенностях национального характера, расширить круг интересов.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, космос

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.