EN
 / Главная / Все новости / Неделя космонавтики прошла в Варне

Неделя космонавтики прошла в Варне

Русский центр в Варне
13.04.2018


По традиции, Русский центр в Варне пригласил студентов и школьников принять участие в викторине «Человек и Космос», посвящённой памятным событиям в истории освоения космоса. Победители получили подарки.

Кроме того, два дня шёл показ фильмов на русском языке, которые в этом году гости Русского центра имели возможность выбрать для просмотра и обсуждения.

Первым выбором стал фильм «Экипаж». Сюжет о талантливых лётчиках и их героизме не оставил никого равнодушным. Зрители оценили не только талант актёров, но и спецэффекты фильма.  Один из студентов сказал, что это «настоящий русский блокбастер, сделанный по всем правилам жанра»

Вторым фильмом, который был выбран зрителями, стал «Салют 7».  После просмотра студенты поделились впечатлениями. «Фильм не только рассказывает нам реальную историю. Он внушает мысль об ответственности российского государства перед миром, о его заботе о том, чтобы не произошла катастрофа и падение станции. Такое отношение на государственном уровне и отвага космонавтов вызывает уважение», – сказал студент третьего курса.  


12 апреля Русский центр принял участие в торжественном возложении цветов на Аллее космонавтов и к памятнику Юрию Гагарину. Первое дерево здесь было посажено Юрием Гагариным 26 мая 1961 года. Сегодня на аллее много серебристых елей и под ними имена знаменитых лётчиков-космонавтов, ставших почётными гражданами Варны: Г. С.Титов, В. Терешкова, П. И. Беляев, Г. Т. Береговой, А. А. Леонов, В. Ф.Быковский, А. Г. Николаев, А. С. Елисеев, П. Р. Попович, А. А. Губарев,  Н. Н. Рукавишников и космонавты Болгарии - Георгий Иванов и Александр Александров.
 
После возложения цветов в Народной астрономической обсерватории и планетарии им. Николая Коперника состоялась публичная лекция «Космонавтика».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Варне, космос, День космонавтики

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.