RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка «Новомученики и исповедники Церкви Русской» проходит в Париже

Выставка «Новомученики и исповедники Церкви Русской» проходит в Париже

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2018

Фото: cerkov-ru.eu


В Париже начала работу мультимедийная выставка «Новомученики и исповедники Церкви Русской». Экспозиция располагается в Российском духовно-культурном православном центре в Париже, сообщает официальный сайт Корсунской епархии.

Выставка приурочена к столетию расстрела императорской семьи Романовых, а также к началу гонений на Русскую православную церковь со стороны большевиков.

На открытии с приветственным словом выступил Корсунский епископ Нестор. В своём выступлении он отметил важность подвига новомучеников для всех православных христианин.

В мероприятии приняли участие архиепископ Михаил Донсков, руководитель выставки Дмитрий Смирнов, представитель российского посольства во Франции Леонид Кадышев, а также священники и прихожане Корсунской епархии.

Мультимедийная выставка «Новомученики и исповедники Церкви Русской» в историко-хронологическом порядке рассказывает об историческом пути церкви в Советском Союзе через жизнь новомучеников. Гости экспозиции смогут познакомиться с фотографиями, репродукциями документов с использованием современных мультимедийных технологий.

Метки:
Русская православная церковь, выставка, Париж

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.