RUS
EN
 / Главная / Все новости / Друзья Международного Пушкинского фестиваля вновь собрались в Бресте

Друзья Международного Пушкинского фестиваля вновь собрались в Бресте

Русский центр в Бресте
28.04.2018


С 23 по 27 апреля 2018 года в Брестском государственном университете имени А.С. Пушкина прошёл VIII Международный Пушкинский фестиваль «Друзья, прекрасен наш союз…», организованный Русским центром и кафедрой русской литературы и журналистики при поддержке управления образования Брестского областного исполнительного комитета, фонда «Русский мир», Генерального консульства Российской Федерации в Бресте.


Программа фестиваля включала мастер-классы, открытые конкурсы чтецов, эссе, плакатов, а также сценический конкурс.

27 апреля на торжественной церемонии закрытия фестиваля были подведены итоги творческой конкурсной недели. Перед участниками выступила декан филологического факультета, кандидат филологических наук, доцент Татьяна Сенькевич: «Мне хотелось бы разделить с вами радостную новость. Наш фестиваль стал победителем университетского конкурса на лучшую методическую разработку мероприятия патриотической и гражданской направленности. И это заслуга не только организаторов и наших партнёров, это заслуга тех, кто принимал активное участие в жизни фестиваля все эти годы. Верю, что мы будем и дальше развиваться, радоваться успехам друг друга».


В церемонии закрытия фестиваля приняли участие проректор по воспитательной работе университета Татьяна Соколова, заместитель начальника управления образования Брестского облисполкома Ирина Попова, Генеральный консул Российской Федерации в Бресте Игорь Конякин, который, в частности, отметил: «Нельзя допустить, чтобы кто-то переписывал нашу общую историю Белоруссии и России. Я искренне рад, что благодаря фестивалю мы смогли в очередной раз прикоснуться к величию личности Александра Сергеевича. Хотелось бы пожелать вам не останавливаться на достигнутом!»

Победителям конкурсов были вручены дипломы управления образования Брестского облисполкома, грамоты университета, предоставленные фондом «Русский мир» призы и сувениры.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бресте, грант, Александр Пушкин, фестиваль

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.