EN
 / Главная / Все новости / Русский язык в Индии способствует карьерному росту

Русский язык в Индии способствует карьерному росту

Редакция портала «Русский мир»
02.05.2018




Интерес к русскому языку в Индии на сегодняшний день растёт независимо от каких-либо санкций, считает учитель-русист из Индии. Об этом он написал в эссе, направленном на «Пушкинский конкурс», сообщает «Российская газета».

Его тема в этом году звучит как «Язык без санкций. Профессионализм или мужество требуются сегодня педагогу-русисту».

По мнению Сону Саини, старшего преподавателя Центра русских исследований университета Джавахарлала Неру из Нью-Дели, причина этого в том, что в стране возрастает необходимость в специалистах со знанием русского языка. В том числе можно найти работу и в частных компаниях, и в государственных учреждениях.

Перспектива блестящей карьеры и хорошие отношения, связывающие Индию и Россию, служат хорошим мотивом для изучения русского языка у студентов, уверен преподаватель-русист.

Он рассказал, что впервые познакомился с русской культурой, когда приехал в Москву на стажировку в Государственный институт русского языка имени Пушкина.

После этого педагог получил работу преподавателя-почасовика в Делийском университете, а затем стал ассистентом профессора (преподавателем). И быстрый карьерный рост мотивировал его ещё усерднее работать в этой сфере. В свой деятельности он применял самые современные технологии, инновационные методы.

Метки:
учителя русского языка, Пушкинский конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.