RUS
EN
 / Главная / Все новости / Бюст маршала Жукова подарили Германо-российскому музею в Берлине

Бюст маршала Жукова подарили Германо-российскому музею в Берлине

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2018

Бюст маршала Советского Союза Георгия Жукова, отлитый из бронзы, передали в Германо-российский музей «Берлин — Карлсхорст», сообщает РИА «Новости». Торжественная церемония состоялась сегодня, 8 мая. Её приурочили к очередной, 73-й, годовщине Победы. 

По мнению автора работы, скульптора Андрея Тыртышникова, отрадно, что посетители смогут прикоснуться к истории через этот образ маршала Победы. Он выразил надежду, что в музее появятся также скульптурные изображения маршалов стран-союзниц во Второй мировой войне: Франции, Великобритании и США. 

Бюст представляет собой авторскую копию скульптуры, которую три года назад установили в Музее капитуляции Германии во Второй мировой войне, который действует во французском городе Реймсе. 

По словам Йорга Морре, который руководит музеем, в празднике освобождения Германии от фашизма, который проводится на территории музея 8 мая, традиционно принимают участие около трёх тысяч человек.

Участниками мероприятия стали российский посол в Берлине Сергей Нечаев, представитель Россотрудничества в ФРГ Павел Извольский, президент межрегиональной общественной организации «Союз ветеранов группы войск в Германии» генерал-полковник Антон Терентьев, представители общественных организаций, местные жители.
Метки:
Великая Отечественная война, День Победы, памятник, маршал Жуков, Берлин

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.