EN
 / Главная / Все новости / Выставка, посвящённая роли Красной армии во Второй мировой войне, открылась в кнессете

Выставка, посвящённая роли Красной армии во Второй мировой войне, открылась в кнессете

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2018

Фото: pixabay.comВыставка «Холокост: уничтожение, освобождение, спасение» начала работать в израильском парламенте, сообщает РИА «Новости». Её открытие приурочили к празднованию Дня Победы. В экспозиции представлены материалы, рассказывающие в том числе о роли, которую сыграла Красная армия в освобождении евреев — узников гетто и концлагерей. 

Посетители смогут увидеть среди экспонатов письмо отца Анны Франк. Его освободили из Аушвица вместе с другими заключёнными советские солдаты. «Я освобождён русскими... обо мне хорошо позаботились», — пишет он в письме.

Напомним, сегодня в Иерусалиме перед зданием кнессета прошло торжественное шествие, в котором приняли участие ветераны Великой Отечественной войны и участники «Бессмертного полка». 

Как сообщал портал фонда «Русский мир», в прошлом году парламентарии Израиля поддержали законопроект о праздновании Дня Победы над нацистской Германией 9 мая. Он был принят единогласно. Планируется, что ко Дню Победы будет приурочено торжественное заседание кнессета, также запланирована государственная церемония памяти. В учебных заведениях будут проводиться памятные акции, а в муниципалитетах появятся музейные комнаты, которые подчеркнут вклад воинов-евреев в победу.
Метки:
Великая Отечественная война, выставка, Иерусалим

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.