RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия представила в Каннах первый в мире сериал для смартфонов

Россия представила в Каннах первый в мире сериал для смартфонов

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2018

Фото: mos.ru


В рамках работы российского павильона в Каннах состоялась презентация первого в истории образовательного сериала для мобильных телефонов «1968. Digital», сообщает РИА «Новости».

«Мы хотим показать через новый формат жизнь людей, которые жили в то время», — рассказали авторы проекта.

Продюсер сериала Тимур Бекмамбетов отметил, что проект выполнен в новом формате «screen life», когда все действия происходят на экране мобильного телефона. А один из авторов идеи Карен Шаинян добавил, что «1968. Digital» — это первый в истории кинематографа вертикальный сериал.

Сериал состоит из сорока эпизодов, в которых зрители смогут наблюдать за жизнью общественных деятелей как будто через их мобильные телефоны, несмотря на то что у таких персонажей, как Энди Уорхола и Мохаммеда Али, их просто не могло быть.

1968 год был выбран не случайно — именно тогда в Америке прошли протесты афроамериканцев, Пражская весна в Чехословакии и придуман Интернет.

«1968. Digital» будет распространяться в России с помощью социальной сети Вконтакте и на Амедиатеке, в США — через Buzzfeed, а во Франции его смогут увидеть пользователи Liberacion.
Метки:
российское кино, кинорынок, Канны

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.