EN
 / Главная / Все новости / Россия представила в Каннах первый в мире сериал для смартфонов

Россия представила в Каннах первый в мире сериал для смартфонов

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2018

Фото: mos.ru


В рамках работы российского павильона в Каннах состоялась презентация первого в истории образовательного сериала для мобильных телефонов «1968. Digital», сообщает РИА «Новости».

«Мы хотим показать через новый формат жизнь людей, которые жили в то время», — рассказали авторы проекта.

Продюсер сериала Тимур Бекмамбетов отметил, что проект выполнен в новом формате «screen life», когда все действия происходят на экране мобильного телефона. А один из авторов идеи Карен Шаинян добавил, что «1968. Digital» — это первый в истории кинематографа вертикальный сериал.

Сериал состоит из сорока эпизодов, в которых зрители смогут наблюдать за жизнью общественных деятелей как будто через их мобильные телефоны, несмотря на то что у таких персонажей, как Энди Уорхола и Мохаммеда Али, их просто не могло быть.

1968 год был выбран не случайно — именно тогда в Америке прошли протесты афроамериканцев, Пражская весна в Чехословакии и придуман Интернет.

«1968. Digital» будет распространяться в России с помощью социальной сети Вконтакте и на Амедиатеке, в США — через Buzzfeed, а во Франции его смогут увидеть пользователи Liberacion.
Метки:
российское кино, кинорынок, Канны

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.