RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия представила в Каннах первый в мире сериал для смартфонов

Россия представила в Каннах первый в мире сериал для смартфонов

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2018

Фото: mos.ru


В рамках работы российского павильона в Каннах состоялась презентация первого в истории образовательного сериала для мобильных телефонов «1968. Digital», сообщает РИА «Новости».

«Мы хотим показать через новый формат жизнь людей, которые жили в то время», — рассказали авторы проекта.

Продюсер сериала Тимур Бекмамбетов отметил, что проект выполнен в новом формате «screen life», когда все действия происходят на экране мобильного телефона. А один из авторов идеи Карен Шаинян добавил, что «1968. Digital» — это первый в истории кинематографа вертикальный сериал.

Сериал состоит из сорока эпизодов, в которых зрители смогут наблюдать за жизнью общественных деятелей как будто через их мобильные телефоны, несмотря на то что у таких персонажей, как Энди Уорхола и Мохаммеда Али, их просто не могло быть.

1968 год был выбран не случайно — именно тогда в Америке прошли протесты афроамериканцев, Пражская весна в Чехословакии и придуман Интернет.

«1968. Digital» будет распространяться в России с помощью социальной сети Вконтакте и на Амедиатеке, в США — через Buzzfeed, а во Франции его смогут увидеть пользователи Liberacion.
Метки:
российское кино, кинорынок, Канны

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.