EN
 / Главная / Все новости / В Пушкинском конкурсе приняли участие учителя русского языка из 34 стран мира

В Пушкинском конкурсе приняли участие учителя русского языка из 34 стран мира

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2018

Жюри XVIII Международного конкурса для учителей русского языка «Русский без санкций. Профессионализм или мужество требуется сегодня педагогу-русисту?» подвело итоги. Имена лауреатов пока держатся в секрете — их назовут только 6 июня, в день рождения Александра Сергеевича Пушкина, сообщает «Российская газета»

По словам членов жюри, тема этого года была очень острой и нашла живой отклик у всех конкурсантов. Всего в список лауреатов вошли пятьдесят человек.

В этом году заявки на участие прислали учителя из тридцати четырёх стран мира. Впервые были представлены работы из Великобритании и Вьетнама. Интересные эссе прислали из США, кроме того, среди победителей есть учителя русского языка с Украины. 

Одна из украинских участниц написала в своей работе, что иногда невозможно задать ученикам простейший вопрос: «Какой язык для тебя родной?», так как реакция родителей непредсказуема.

Но есть и хорошие новости. В Улан-Баторе объявили Год поддержки родного и русского языка. Около трёх тысяч студентов получили государственную квоту на получение образования за границей, и пятьсот человек отправятся в Россию.

Организаторы конкурса отмечают, что, несмотря ни на что, русский язык вновь становится популярным.
Метки:
учителя русского языка, Пушкинский конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.